Requerir firmas electrónicas

Puede especificar que las acciones individuales requieran una firma electrónica antes de que se conceda acceso al usuario. La firma electrónica requerida solicita a los usuarios que vuelvan a enviar sus credenciales de registro, de forma similar a las credenciales que se solicitan cuando los usuarios se registran por primera vez en Windows al principio del día en Windows. Cuando los usuarios realicen acciones que requieran una firma electrónica, se mostrará un cuadro de diálogo emergente que solicita a los usuarios que introduzcan sus credenciales de Windows.

Las firmas electrónicas requieren que se introduzca el nombre y la contraseña de un usuario independientemente de si el usuario ya tenga los permisos adecuados para realizar la acción. Así, se añade otro nivel de seguridad a su aplicación. Por ejemplo, supongamos que un usuario se vaya de su ordenador sin bloquearlo y otro usuario con derechos de seguridad de nivel inferior intenta realizar acciones sensibles para la seguridad. Al habilitar las firmas electrónicas, dicho usuario tendrá que enviar sus credenciales de inicio de sesión antes de poder continuar.

CerradoPara activar las firmas electrónicas

1. En el panel de navegación de la izquierda de Administration Console, haga clic en Seguridad.

2. En Seguridad, haga clic en Firmas electrónicas para abrir la página de propiedades Firmas electrónicas.

3. Haga clic para seleccionar la casilla de verificación de cada acción para la que quiera solicitar una firma electrónica.

Para habilitar las firmas electrónicas para todas las acciones, haga clic en Marcar todo. Para que las firmas electrónicas no estén disponibles para ninguna acción, haga clic en Desmarcar todo.

4. Haga clic en Aplicar para guardar los cambios. Alternativamente, haga clic en Aceptar para guardar los cambios y cerrar Administration Console.

Para que una firma electrónica se pueda asociar a una acción de usuario en concreto, también debe garantizar que el usuario o su grupo haya recibido permisos para dicha acción en la página Permisos de usuario.

Para que una solicitud de firma electrónica se registre en la base de datos del sistema, debe habilitar el registro de mensajes en la página System Database. Después de habilitar las firmas electrónicas para una o más acciones y habilitar el registro de mensajes, puede auditar la lista de comprobaciones de permisos que se realizaron mediante la firma electrónica dentro de BarTender Suite utilizando la Seguridad: Comprobaciones de permisos vista del Explorador de Historial Para obtener más información sobre cómo habilitar el registro de mensajes en la base de datos del sistema, consulte Activar registro de mensajes.