Obtener la cantidad de impresiones desde una base de datos

Cuando un documento está vinculada a una base de datos, puede especificar que BarTender lea un valor desde un campo de una base de datos determina la cantidad de copias y/o números de serie para imprimir cada registro. El número de elementos impresos idéntico variarán para cada registro según el valor almacenado en dicho campo de base de datos para cada registro.

CerradoObtener el número de elementos de cada registro desde una base de datos

1. Seleccione Imprimir en el menú Archivo para lanzar el cuadro de diálogo Imprimir. Alternativamente, seleccione el icono de la barra de herramientas principal.

2. Seleccione la ficha Imprimir.

3. Seleccione la mini ficha Cantidad.

4. Junto a Copias o Copias por número de serie, haga clic en el icono para abrir el cuadro de diálogo Opciones de cantidad de impresiones.

5. Elija Obtener cantidad del campo de base de datos.

6. Para Campo de base de datos, seleccione el campo de la base de datos que contenga el número de copias para cada registro.

7. Haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogos Opciones de cantidad de impresiones.

CerradoEjemplo (con un archivo de texto)

En el siguiente ejemplo se da por hecho que posee conocimientos básicos sobre la delimitación de archivos de texto. Para obtener más información, consulte Tipos de delimitación compatibles.

Supongamos que el archivo de datos para este ejemplo contiene los tres registros que se muestran a continuación. Supongamos también que uno de los objetos de la plantilla obtendrá sus datos del segundo campo de cada uno de estos registros y que este objeto se ha configurado para serializar los datos.

"Producto","Cantidad","Copias"

"Manzanas","121","4"

"Naranjas","675","2"

"Plátanos","501","3"

Utilizando el procedimiento indicado arriba, establece Números de serie para leer desde el campo de base de datos "# to Print" en el cuadro de diálogo Opciones de cantidad de impresiones. BarTender imprimirá un total de nueve elementos para este trabajo de impresión:

Cuatro etiquetas de manzanas (con los datos 121, 122, 123, 124)

Dos etiquetas de naranjas (con los datos 675 y 676)

Tres etiquetas de plátanos (con los datos 501, 502 y 503)

También puede leer tanto Copias por número de serie y Números de copias seriadas desde el mismo archivo y al mismo tiempo. Supongamos que se han añadido uno o varios campos en el ejemplo anterior, de modo que tenemos:

"Producto","Cantidad","Serializar","Copias"

"Manzanas","121","4","2"

"Naranjas","675","2","0"

"Plátanos","501","3","5"

En el cuadro de diálogo Opciones de cantidad de impresiones, configure que Copias por número de serie lea desde el campo de la base de datos "Copias" y Números de serie para que obtenga datos del campo "Serializar". BarTender imprimirá un total de 23 elementos:

Ocho etiquetas de manzanas (dos copias de cada una de las etiquetas con los datos 121 a 124)

Cero etiquetas de naranjas

Quince etiquetas de plátanos (5 copias de cada una de las etiquetas con los datos 501 a 503)

Algunos drivers de impresora tienen dificultades para cambiar el número de copias por página durante un mismo trabajo de impresión. Por ejemplo, si el trabajo de impresión iba a imprimir 2 copias del primer elemento, 5 copias del segundo y 4 del tercero, podría resultar en que la impresora emita 2 copias de cada elemento. Para resolver este problema, seleccione la opción El driver no admite copias de orígenes de datos en la página Configurar impresora de Administration Console.