Acceder a datos creados por otros programas

Al utilizar BarTender en un entorno de producción, habitualmente se suele utilizar una aplicación externa para crear y gestionar datos. Posteriormente, cuando BarTender se conecta a dicha base de datos externa, puede importar los datos en objetos de una plantilla y utilizarlos para imprimir elementos. Se puede utilizar uno de los siguientes métodos para configurar dicho entorno.

Método manual

Un método manual para imprimir elementos usando los datos de una base de datos externa es exportar los datos a un formato compatible, como un archivo de texto, o una base de datos OLE DB u ODBC. Para ello, ejecute BarTender en una ventana independiente y, después, utilice el cuadro de diálogo Configuración de la base de datos para conectarse a la base de datos. Una vez que los objetos de la plantilla están conectados a los campos de base de datos que quiera, puede imprimir los elementos directamente desde BarTender.

Método de automatización parcial

Puede activar la automatización de esta función ejecutando BarTender desde el otro programa. Al hacerlo, la otra aplicación crea el fichero que contiene los datos. Luego ejecuta BarTender e indica qué datos en qué documento imprimir. Dependiendo de los parámetros de la línea de comandos, BarTender puede recibir la orden de que se cierre una vez haya finalizado la tarea de impresión o dejarlo en ejecución.

Método SAP IDoc

Puede dejar los datos en un SAP IDoc e indicar a BarTender que los lea y analice directamente con ayuda de un archivo de configuración de SAP IDoc.