Especificar el orden de lectura

Existen dos condiciones que pueden afectar al orden de lectura del texto. Cada idioma tiene un sentido de lectura propio y, en los textos que mezclan idiomas, hay un orden de lectura para los distintos grupos de caracteres de cada idioma.

CerradoOrden de lectura propio de un idioma

El orden de lectura propio de un idioma es la dirección en la que se escriben y leen sus símbolos. Muchos idiomas se leen de izquierda a derecha, como el inglés, el español y el ruso. Algunos, como el hebreo y el árabe, se leen de derecha a izquierda. Los siguientes ejemplos demuestran la diferencia entre el orden de lectura de izquierda a derecha y de derecha a izquierda:

Español es Left-to-Right (LTR):
La gente debería llevar más sombreros.
Inicio

Hebreo is Right-to-Left (RTL):
אנשים צריכים ללבוש יותר כובעים.
Inicio

CerradoOrden de lectura en texto que mezcla ambas direcciones

Cuando una línea incluye texto de idiomas RTL y LTR, dicha línea está compuesta por grupos separados de caracteres de cada idioma. Dentro de cada grupo los caracteres utilizan el orden de lectura inherente al idioma. Pero la serie de grupos también tiene un orden de lectura, definido por la intención del autor.

En este ejemplo los números indican el orden de lectura de los grupos y las flechas muestran el orden de lectura de cada grupo:

Hebreo incluido en español (el orden de lectura general es de LTR)
Sombrero se escribe כובע en hebreo y es muy difícil de pronunciar.
|1→                                          |  ←2|3→                                            |

Español incluido en hebreo (el orden de lectura general es de derecha a izquierda)
המילה של אנגלית לכובע sombrero, שקשה לבטא.
|              ←3|2→ |                                ←1|

Cuando se imprime texto con un orden de lectura erróneo, los resultados pueden ser desastrosos. En el siguiente ejemplo, el texto es una traducción al hebreo del término de inglés 2.5" Screw:

Mostrado de izquierda a derecha (según lo previsto)
2.5" הברג
|1→|   ←2|

Mostrado incorrectamente de derecha a izquierda
2.5" הברג
|  ←2|1→|

CerradoSeleccionar el orden de lectura en BarTender

El orden de lectura se puede configurar para las siguientes áreas de BarTender:

Casillas de edición de la interfaz de usuario

Puede configurar el orden de lectura para todas las casillas de edición de la interfaz de usuario de BarTender en la ficha Ajustes regionales del cuadro de diálogo Opciones del documento de BarTender. Los cuadros de edición afectados por este ajuste incluyen:

Plantillas

En las plantillas, puede establecer el orden de lectura para los objetos de texto y también para el componente legible de un objeto de código de barras. La propiedad Orden de lectura se encuentra en la ficha Diseño de la página de propiedades Formato de texto. Cuando esta propiedad se configura en Auto, el orden de lectura del objeto viene determinado por el Script seleccionado en la ficha Avanzado de la página de propiedades Fuente; los archivos de comando que sean una variante del árabe o del hebreo dictarán un orden de lectura de derecha a izquierda.

Formularios de entrada de datos

Al diseñar formularios de entrada de datos, se puede especificar un orden de lectura para el formulario, así como para los controles y objetos individuales del formulario.