Trabajar con plantillas de código de impresora

Drivers requeridos

Drivers by Seagull™

En algunos entornos de fabricación se utilizan dispositivos portátiles o terminales para imprimir elementos. En muchos casos, estos dispositivos y terminales portátiles se dedican a un solo trabajo (como la impresión). Por lo general, no ejecutan el sistema operativo Microsoft Windows y no pueden ejecutar un paquete de impresión como BarTender.

Estos dispositivos y terminales portátiles suelen fusionar la información de entrada del usuario, como el número de lote y la fecha de caducidad, en el código de impresora de una plantilla y, a continuación, enviar el código de impresora completo directamente a la impresora.

Otros sistemas podrían utilizar aplicaciones de impresión que introduzcan la información del usuario en el código de la impresora para un elemento. Un ejemplo de dicho sistema es el SAP/R3, que utiliza archivos SAPscript-ITF. Un archivo SAPscript-ITF está compuesto principalmente por el código de impresora, pero cuenta con información de campos adicionales para sustitución de entrada de entrada y procesamiento del sistema. El software del sistema SAP/R3 abre el archivo SAPscript-ITF, compuesto por el código de impresora y campos adicionales, fusiona la información del usuario y, después, envía todo a la impresora.

Colectivamente, estos dispositivos, terminales y aplicaciones de impresión se denominan sistemas de impresión.

Para ser compatibles con varios sistemas de impresión, BarTender permite generar una plantilla de código de impresora. Una plantilla de código de impresora contiene principalmente el código de impresora nativo, pero también campos delimitados que el sistema de impresión puede reconocer y utilizar para fusionar información de entrada de usuario.

Algunas impresoras son compatibles con una nueva función que permite recibir y procesar información de trabajo de impresión con formato XML. La impresora puede tomar una plantilla etiqueta previamente guardada y rellenar los campos con información procedente del archivo XML para cada elemento impreso. BarTender tiene incorporado un sistema de impresión de plantillas de código de impresora compatible con varias impresoras XML, y se pueden añadir sistemas de impresión personalizados para otras impresoras compatibles con XML mediante el uso de las funciones de plantilla de código de impresora.