Crear una solicitud de consulta

Puede configurar un indicador de consulta para que los operadores de impresión lo utilicen para introducir el criterio para una consulta de base de datos en el momento de la impresión. Un aviso de consulta se puede utilizar como diálogo de entrada independiente o se puede asociar con un control en un formulario de entrada de datos.

Las solicitudes de consulta no son compatibles con las conexiones de base de datos que se utilizan en las acciones de documentos o formularios relacionados con la base de datos o cuando se abre el cuadro de diálogo Configuración de la base de datos desde la página de propiedades Elementos de la lista cuando el tipo de origen de la lista sea Base de datos.

CerradoPara crear una solicitud de consulta

1. En el menú Archivo, haga clic en Configuración de la conexión a la base de datos para abrir el cuadro de diálogo Configuración de la base de datos. Alternativamente, haga clic en el icono de la barra de herramientas principal. Si antes no ha conectado una base de datos, se inicia el Asistente de configuración de base de datos. Complete el asistente para que se muestre el cuadro de diálogo Configuración de la base de datos.

2. En el panel de navegación del cuadro de diálogo Configuración de la base de datos, haga clic en Filtro para abrir la página de propiedades Filtro.

3. En el área de diseño del filtro, haga clic en Y para, a continuación, seleccionar la unión condicional del filtro que quiera. Para obtener más información sobre uniones condicionales, consulte Referencia sobre operadores condicionales.

4. Haga clic en para crear un nuevo filtro.

5. Haga clic en el Campo de base de datos y, a continuación, seleccione el campo que desee para determinar qué registros se imprimirán.

6. Haga clic en Operador y, después, seleccione el operador que quiera. Para obtener más información sobre operadores condicionales, consulte Referencia sobre operadores condicionales.

7. Haga clic en <introduzca un valor> y, a continuación, haga clic en Nueva solicitud de consulta para abrir el cuadro de diálogo Solicitud de consulta, donde puede nombrar el indicador de consulta y configurar sus propiedades.

8. Haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Solicitudes de consulta.

9. Haga clic en Aplicar filtro, escriba el criterio de la consulta en el cuadro de diálogo Introducir datos para la consulta y, a continuación, haga clic en Aceptar. Se aplica el filtro y se muestran los resultados.

10. Haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Configuración de la base de datos.

Debe especificar las propiedades de la solicitud de consulta en el cuadro de diálogo Solicitudes de consulta solo si no prevé asociar la solicitud de consulta a un control de entrada de datos del formulario de entrada de datos. De lo contrario, cuando asocie la solicitud de consulta a un control de entrada de datos, las opciones se configurarán utilizando las páginas de propiedades del control.