Página de propiedades Ajustes de impresión

La página de propiedades Ajustes de impresión permite especificar las opciones de impresión para los usuarios, así como la tecnología de impresión del cliente y los modelos de impresora compatibles con la impresión de cliente.

Acceda a la página de propiedades Ajustes de impresión haciendo clic en Ajustes de impresión del panel de navegación de la izquierda de la página Configuración administrativa.

En la página puede elegir los siguientes ajustes:

Ajustes de impresión

Tecnología de impresora cliente

Print Portal es compatible con dos tecnologías de impresión de cliente para activar la impresión a una impresora instalada en la máquina cliente, en lugar de una impresora conectada a la máquina host del servidor web.

Puede habilitar una o ambas opciones. Si la opción compatible no se ha activado, un mensaje de error notificará el problema al usuario y la impresión no estará disponible hasta que se active una opción adecuada. Si ambas opciones están activadas, Web Print Service se instalará de forma predeterminada para los clientes con sistema operativo Windows.

Modelos compatibles con la impresión cliente

La lista Modelos compatibles con la impresión cliente permite definir las coincidencias compatibles predeterminadas entre las impresoras del cliente y los modelos de impresora del servidor web (o drivers de impresora). Si tiene varias impresoras conectadas a su servidor web, indicar una coincidencia predeterminada puede ayudarle a evitar que usuarios puedan seleccionar una impresora de servidor web menos compatible o incluso incompatible cuando estén configurando sus impresoras de cliente.

La lista Modelos compatibles con la impresión cliente muestra las coincidencias compatibles que haya especificado. Cada coincidencia se define por un criterio de filtrado comodín o Regex. Utilice la barra de herramientas que se muestra debajo para gestionar sus modelos compatibles de impresora cliente.

Abre el cuadro de diálogo Añadir una definición de modelos compatibles con el cliente de impresión.

Elimina la coincidencia de impresora compatible seleccionada de la lista.

Sube la coincidencia de impresora compatible seleccionada una posición en la lista.

Baja la coincidencia de impresora compatible seleccionada una posición en la lista.

El orden en el que se especifican las definiciones de modelo en la lista determina el orden en el que el Nuevo asistente de impresión los evalúa para identificar una coincidencia para la impresora cliente que esté configurando.