Configurar impresoras

Print Portal permite a los usuarios imprimir documentos en impresoras conectadas al servidor web host, así como las impresoras conectadas a sus propios ordenadores. Para imprimir en cualquiera de estas impresoras, primero debe configurarlas para utilizarlas con Print Portal.

Las impresoras se pueden configurar utilizando uno de los siguientes métodos:

Las opciones de configuración que ofrecen los dos métodos son idénticas.

Si se ha activado la autentificación para Print Portal y también la seguridad para Administration Console, los usuarios que no sean administradores solo podrán acceder al cuadro de diálogo Añadir o cambiar impresoras desde el cuadro de diálogo Imprimir documento, y solo cuando la opción Permitir a usuarios no administradores para añadir configuraciones de impresoras personalizadas se haya activado en la página de propiedades Ajustes de impresión.

CerradoPara configurar una impresora que esté conectada al servidor web

1. Haga clic en del apartado Añadir o cambiar impresoras de la página de propiedades Impresoras para abrir el Nuevo asistente de impresión. Alternativamente, haga clic en Añadir o cambiar impresoras en el cuadro de diálogo Imprimir documento, y después haga clic en , en el cuadro de diálogo Añadir o cambiar impresoras.

2. Seleccione La impresora está conectada al servidor web.

3. Haga clic en Siguiente para ver la página Selección de impresora del asistente.

4. Haga clic en la impresora deseada para seleccionarla.

5. Haga clic en Siguiente para ver la página Nombre de configuración de impresora del asistente.

6. Si lo desea, escriba un nuevo nombre para la impresora en el campo Nombre.

7. Haga clic en Terminar para cerrar el asistente. La nueva impresora se mostrará en la lista Añadir o cambiar impresoras.

8. Haga clic en Aceptar para guardar sus cambios en la página de propiedades Impresoras y cerrar la página Configuración administrativa. Alternativamente, haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Añadir o cambiar impresoras y volver al cuadro de diálogo Imprimir documento.

CerradoPara configurar una impresora que está conectada a un ordenador cliente

1. Haga clic en del apartado Añadir o cambiar impresoras de la página de propiedades Impresoras para abrir el Nuevo asistente de impresión. Alternativamente, haga clic en Añadir o cambiar impresoras en el cuadro de diálogo Imprimir documento, y después haga clic en , en el cuadro de diálogo Añadir o cambiar impresoras.

2. Seleccione La impresora está conectada a mi ordenador.

3. Haga clic en Siguiente para ver la página Método de impresión del asistente.

4. Haga clic en el método de impresión deseado.

5. Haga clic en Siguiente para ver la página Selección de impresora del asistente.

6. Haga clic en la impresora deseada para seleccionarla.

7. Haga clic en Siguiente para ver la página Selección de impresoras compatibles del asistente. Debe seleccionar una impresora o driver de impresora instalado en el servidor web que sea compatible con la impresora cliente que haya seleccionada en la página anterior.

8. Haga clic en Siguiente para ver la página Nombre de configuración de impresora del asistente.

9. Si lo desea, escriba un nuevo nombre para la impresora en el campo Nombre.

10. Haga clic en Terminar para cerrar el asistente. La nueva impresora se mostrará en la lista Añadir o cambiar impresoras.

11. Haga clic en Aceptar para guardar sus cambios en la página de propiedades Impresoras y cerrar la página Configuración administrativa. Alternativamente, haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Añadir o cambiar impresoras y volver al cuadro de diálogo Imprimir documento.