Acerca de Modelos compatibles con la impresión cliente

Configurar impresoras de cliente requiere que vincule su impresora cliente a una impresora o modelo de driver de impresora del servidor web. Esto garantiza que cuando imprima un documento, el código de impresión que se genere para el documento del servidor web sea compatible con su impresora cliente, por lo que cuando la impresora cliente reciba el código de impresión, podrá imprimir el documento.

Cuando esté configurando su impresora cliente, la página Selección de impresoras compatibles del Nuevo asistente de impresión le permite seleccionar una impresora o modelo de driver de impresión que esté instalando en el servidor web que considere compatible con el modelo de impresora cliente que esté configurando. Podría necesitar consultar con el fabricante de su impresora antes de configurar la impresora cliente para determinar un modelo compatible adecuado que se pueda instalar en el servidor web.

CerradoDefinir modelos compatibles predeterminados

Si tiene varias impresoras y/o drivers de impresión conectados a su servidor web, y especialmente si muchos son del mismo fabricante que la impresora cliente que se esté configurando, seleccionar el modelo compatible más adecuado podría resultar algo complicado. Para simplificar el proceso de selección durante la configuración de la impresora cliente, se pueden especificar modelos compatibles predeterminados en la página de propiedades Ajustes de impresión. En el futuro, cuando un usuario esté configurando una impresora cliente, el modelo de impresora compatible predeterminado para la impresora cliente se seleccionará automáticamente cuando el Nuevo asistente de impresión llegue a la página Selección de impresoras compatibles.

Los modelos compatibles predeterminados coinciden con las impresoras cliente utilizando bien un comodín bien una expresión regular. Por ejemplo, supongamos que tiene muchos usuarios que estén conectados a impresoras cliente de varios modelos del fabricante "XYZ". En su servidor web puede instalar un único modelo de impresora o driver de impresión "XYZ" que sea compatible con la mayoría de modelos de impresora cliente "XYZ" que se encuentren. Una vez instalado en el servidor web, podrá definir la expresión comodín "x*" para que automáticamente coincida con los modelos de impresora cliente "XYZ" del modelo de impresora "XYZ" compatible del servidor web.

CerradoPara definir un modelo de impresora compatible

1. En el apartado Modelos compatibles con la impresión cliente en la página de propiedades Ajustes de impresión, haga clic en para abrir el cuadro de diálogo Añadir una definición de modelos compatibles con el cliente de impresión.

2. En la lista de impresoras instaladas en el servidor web, seleccione la impresora que quiera que coincida con una impresora cliente.

3. En el campo Coincidir valor, escriba un comodín o expresión regular para identificar las impresoras cliente que quiera especificar como coincidencias compatibles para la impresora de servidor web seleccionada.

4. Seleccione Comodín o Regex para especificar si el valor del Campo de coincidencia se leerá como un comodín o como una expresión regular.

5. Haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Añadir una definición de modelos compatibles con el cliente de impresión. La nueva definición del modelo compatible de impresión cliente ahora aparecerá en el panel Modelos compatibles con la impresión cliente de la página de propiedades Ajustes de impresión.

6. Si lo desea, haga clic en o para mover su nueva definición de modelo compatible de impresión cliente arriba o abajo en el panel. El orden en el que aparezcan las definiciones en la lista determina el orden en el que Nuevo asistente de impresión evaluará las expresiones.

7. Haga clic en Aceptar para guardar sus cambios en la página de propiedades Ajustes de impresión y cerrar la página Configuración administrativa.