Abrir documentos existentes

El comando Abrir del menú Archivo permite abrir documentos de BarTender existentes de su ordenador y su red.

Puede abrir y ver más de un documento a la vez, repitiendo los pasos indicados a continuación. Los documentos abiertos aparecen como fichas en la parte superior del área de diseño. Puede hacer clic en la ficha de un documento para mostrar sus plantillas y formularios de entrada de datos en el área de diseño, y para editar o imprimir el documento. Si solo hay un documento abierto, el área de diseño muestra automáticamente sus plantillas y formularios de entrada de datos.

Además de ver los documentos de uno en uno, también puede ver múltiples documentos simultáneamente en la venta con las opciones del menú Ventana.

CerradoPara abrir un documento existente

1. Haga clic en Abrir del menú Archivo para abrir el cuadro de diálogo Abrir documento. Alternativamente, haga clic en el icono de la barra de herramientas principal.

2. En el campo Ubicación, seleccione la unidad y/o la carpeta que contiene el documento que quiere.

3. En el cuadro de lista ubicado justo debajo del campo Ubicación, haga doble clic sobre el nombre de la carpeta que contiene el documento. Siga haciendo doble clic hasta que abra la subcarpeta que contiene el archivo que quiera.

4. Seleccione el documento que quiera. BarTender mostrará una vista previa del documento, así como de cualquier comentario que se haya guardado con el documento seleccionado.

5. Haga clic en Abrir para cargar el documento seleccionado.

CerradoPara abrir un documento existente que haya abierto recientemente

1. Haga clic en Archivo en la barra de menú principal para abrir el menú Archivo.

2. En la parte inferior del menú Archivo, seleccione el documento de la lista de documentos abiertos recientemente.

Para abrir un documento existente, pulse Ctrl+O en el teclado.

Utilizar Librarian

Librarian es un sistema de control de revisión que permite que múltiples usuarios accedan a un mismo documento de BarTender, pero solo uno podrá modificar el documento.

CerradoPara abrir un documento guardado en Librarian

1. Haga clic en Abrir del menú Archivo para abrir el cuadro de diálogo Abrir documento. Alternativamente, haga clic en el icono de la barra de herramientas principal.

2. Haga clic en el botón de acceso directo a Librarian situado en la parte izquierda del cuadro de diálogo para que se muestren los documentos del repositorio de Librarian.

3. Navegue hasta la carpeta que contiene el archivo deseado.

4. Seleccione el documento que quiera. BarTender mostrará una vista previa del documento, así como de cualquier comentario que se haya guardado con el documento seleccionado.

5. Haga clic en Abrir para cargar el documento seleccionado.