Tecnología de codificación de tarjeta inteligente

Drivers requeridos

Drivers by Seagull™

Una tarjeta inteligente, a veces llamada tarjeta chip o tarjeta de circuito integrado (ICC), es una tarjeta de plástico con un microprocesador incorporado, normalmente utilizada para procesos electrónicos como transacciones financieras e identificación personal.

Las tarjetas inteligentes suelen ser del tamaño de una tarjeta de crédito, aunque hay otros tamaños disponibles. Las tarjetas inteligentes contienen un sistema de seguridad a prueba de manipulaciones. Están gestionados por un sistema de administración que comparte de forma segura la información y los ajustes de configuración con las tarjetas. (Por ejemplo, las tarjetas inteligentes de un determinado banco funcionan en el sistema de administración del banco.)

Las tarjetas inteligentes se comunican con servicios externos mediante dispositivos de lectura de tarjetas. Estos pueden ser dispositivos de contacto, como cajeros automáticos y terminales de punto de ventas, o dispositivos sin contacto, como escáneres de seguridad de puertas.

Algunos usos comunes de las tarjetas inteligentes incluyen:

Para más información sobre las propiedades de la tarjeta inteligente, consulte la Página de propiedades del codificador.