Panel de componentes

El panel Componentes le permite crear y guardar objetos y grupos de objetos configurados previamente. Puede utilizar de nuevo cualquier componente arrastrándolo desde el panel hasta un formato de una plantilla. Esto puede ser útil cuando necesite añadir un objeto a su plantilla cuyas propiedades sean casi idénticas a las de otro objeto que haya creado anteriormente, ya sea en la misma plantilla o en una diferente.

Organización y navegación del panel

El panel Componentes funciona como cualquier directorio estándar de Windows. Puede cambiar entre las vistas de árbol, icono y lista utilizando la opción Ver del menú contextual. En cualquier vista, están disponibles las opciones del menú contextual estándar para cortar, copiar, pegar, renombrar y eliminar componentes. Puede navegar entre carpetas, y mover o copiar elementos como lo haría en cualquier directorio. El menú contextual también ofrece la posibilidad de crear nuevas carpetas, de manera que se puedan organizar los componentes en conjuntos y subconjuntos lógicos.

Para desplazarse a la carpeta principal de las vistas de iconos o en modo lista, haga doble clic en Arriba [Componentes].

Crear y guardar un componente reutilizable

Después de añadir un nuevo objeto a la plantilla y configurar sus propiedades, puede guardar el objeto para reutilizarlo añadiéndolo al panel Componentes. Para ello, haga clic con el botón secundario en el objeto y, a continuación, haga clic en Crear componente. Un icono que representa al componente aparecerá en el panel Componentes (en la carpeta actual seleccionada) con el nombre temporal "Componente". Puede sobrescribir el nombre temporal con un nuevo nombre escribiendo el nombre que quiera.

Si prevé reutilizar todo un conjunto de objetos, puede crear un componente de grupo de objetos. Después de agrupar los objetos, haga clic con el botón secundario en el grupo y, a continuación, haga clic en Crear componente. Para obtener más información sobre cómo agrupar objetos, consulte Crear un grupo de objetos.