Configura su balanza

Algunas de las balanzas que son nativamente compatibles con BarTender tienen requisitos de configuración específicos. Haga clic en el nombre de un fabricante de balanzas para ver sus requisitos.

CerradoA & D

No hace falta ninguna configuración adicional para utilizar la balanza con BarTender.

CerradoAdam AZextra

Al utilizar una balanza Adam AZextra, la opción Capturar peso estable automáticamente siempre está seleccionada y el botón Capturar/Rehacer siempre está visible.

Las balanzas Adam AZextra son compatibles con los siguientes protocolos:

Las balanzas Adam AZextra devuelven datos solo una vez después de obtener un peso estable. Si se requiere volver a realizar el pesaje, se deben quitar todos los elementos de la balanza para permitir que vuelva a 0, y después volver a colocarlos en la balanza para volver a pesarlos.

CerradoDIGI

Al utilizar una balanza de la serie DIGI DI-162, BarTender se comunica con la balanza utilizando el Tipo de comando estándar. Para configurar los ajustes correctos, pulse la tecla [T] tres veces en el panel de DIGI, al tiempo que mantiene el botón [REZERO]. Los números SPEC deben tener la siguiente configuración para comunicarse con BarTender.

Número SPEC

Configuración (bits 3 2 1 0)

3

1011

4

0100

5

0011

6

0010

7

0000

8

1110

Los números SPEC 0 a 2 no son relevantes para que la balanza se comunique con BarTender.

SPEC 3 y 4 especifican los ajustes del puerto serie. En este caso, baudios = 9600, longitud de datos = 8 bits, bits de parada = 1, sin paridad, y sin establecimiento de conexión.

SPEC 5 especifica el Tipo de comando estándar. Esto supone que la balanza devuelve el dato de peso solo en respuesta al comando <ENQ>.

SPEC 6 indica a la balanza que devuelva el dato de peso en el momento en el que se le pida, incluso si el peso es inestable.

SPEC 7 elimina la información externa, como el número de balanza y el encabezado, desde los datos enviados a BarTender.

SPEC 8 incluye los bites Estado y Condición de peso de los datos enviados a BarTender.

CerradoEpelsa

Para poder trabajar con BarTender, se debe seleccionar el protocolo EPL03 en la balanza.

CerradoFairbanks

Al utilizar el protocolo Fairbanks UPS Output, la balanza devuelve los datos en un formato predefinido al recibir el comando <CR> de BarTender. Para configurar la balanza en este modo, el elemento Pr.F (función de impresión) del menú se configura en Poll (Sondeo).

Además, configure los ajustes del puerto de serie para que coincida con los ajustes del puerto de serie del ordenador. Algunos modelos, como los de la serie 2455, tienen ajustes de serie fijos (9600 baudios, 7 bits, paridad impar, 2 bits de parada). Cuando se utilizan estas balanzas, debe configurar manualmente los ajustes del puerto serie del ordenador para que coincidan con los ajustes de la balanza. Para más información sobre los ajustes de serie fijos que puede tener su balanza, consulte la documentación de la balanza.

CerradoJanner Waagen

Para la mayoría de balanzas Janner Waagen, BarTender se comunica con la balanza utilizando el protocolo Janner Waagen Online, también denominado protocolo Systec ONLINE. Para que este protocolo funcione, debe establecer las opciones Cont.out en Desactivado. En el modelo IT4000E y similares, este encontrar este ajuste en el menú "Service Mode | General".

Seleccione la interfaz que desea conectar al ordenador host. Para una interfaz de serie, ajuste el puerto host al puerto COM en la balanza COM que se conectará al ordenador host. Tenga en cuenta que no se refiere al puerto COM del ordenador host, sino al puerto COM de la balanza. Si la báscula tiene un puerto Ethernet, también puede seleccionar dicha opción. Puede encontrar este ajuste en el menú "Select Function | Settings | Configuration | Basic Settings | Host port". Por lo general, este ajuste es COM1.

Si selecciona una interfaz serie, configure la opción Com1: Protcl (o el otro puerto COM seleccionado anteriormente) en Ninguno. Verifique que el resto de ajustes del puerto de serie de la balanza coincidan con los del ordenador. Estos ajustes se encuentran en el menú "Service Mode | Interface | <puerto COM que se haya configurado anteriormente (normalmente COM1)>". Por lo general, estos ajustes son los siguientes:

Com1: Baudios - 9600

Com1: Databits - 8

Com1: Paridad - Ninguna

Com1: Ctrl - Ninguno

Com1: Protcl - Ninguno (ajuste requerido)

Si selecciona una interfaz Ethernet, debe establecer la opción Protocolo en Ninguno, y el valor Puerto debe coincidir con el valor que se utiliza en el ordenador. Estos ajustes se encuentran en el menú "Service Mode | Interface | <puerto Ethernet configurado anteriormente>". Tenga en cuenta que cualquier cortafuegos entre la báscula y el ordenador podría requerir que este puerto se abra manualmente, incluyendo el software del ordenador.

CerradoMarel

BarTender es compatible con los modelos de balanza Marel M1100 y M2200. Al utilizar estas balanzas con BarTender, los ajustes del puerto de serie de la balanza deben coincidir con los del ordenador.

CerradoMettler Toledo

Al utilizar una balanza Mettler Toledo, BarTender se comunica con la balanza utilizando el protocolo "MT-SICS (Level 1)". El puerto COM de la báscula debe configurarse con el ajuste SICS. En el modelo IND560 y similares, este encontrar este ajuste en el menú "Setup | Communications | Connections | COM".

Algunos modelos anteriores de balanzas Mettler Toledo, como la PS60, no son compatibles con el protocolo "MT-SICS (Level 1)". En estos casos, BarTender utiliza el comando L para recuperar el valor de peso desde la balanza.

CerradoOhaus

Al utilizar una balanza Ohaus, BarTender utiliza los comandos "IP" y/o "SP" de Ohaus para recuperar el dato de peso de la balanza. Recomendamos configurar la báscula en el modo "Comando/Respuesta". Al hacerlo, la balanza no envía continuamente datos no solicitados a BarTender.

Para los modelos de balanza de la serie 3000 de Ohaus, al encender la balanza, de forma predeterminada estará en salida continua. Para detener la salida continua, debe cambiar la opción de menú "PRINT | A.PRINT" a OFF. Tenga en cuenta que la estructura del menú de las distintas balanzas Ohaus podrían variar. Si no puede ubicar la opción de salida continua, consulte el manual de usuario de la balanza.

El formato de salida de datos de las balanzas Ohaus ofrece numerosas opciones de configuración. En la mayoría de los modelos, el formato se configura mediante el menú "CONTENIDO". El formato de peso que devuelve debería ser un valor de peso numérico seguido por las unidades (por ejemplo, 54,6 lb). No se debe utilizar la información de encabezado del modelo.

BarTender no es compatible con la función de tara integrada de las balanzas Ohaus debido a la falta de certeza del formato de respuesta. Por lo tanto, no tiene la opción de utilizar los ajustes de la balanza en la opción Método de control de tara del cuadro de diálogo Balanza. En su lugar, debe utilizar la opción Usar PC para que BarTender emule la función de tara de la balanza. Configure la balanza para que devuelva el peso bruto utilizando el menú "CONTENIDO".

Cuando utilice pesos tola y tical con la báscula Ohaus Navigator, deberá configurarlos manualmente en la pestaña Avanzado del cuadro de diálogo Escala .

CerradoRADWAG

No hace falta ninguna configuración adicional para utilizar la balanza con BarTender.

CerradoRice Lake

Para la mayoría de balanzas Rice Lake, BarTender se comunica con la balanza utilizando "EDP Commands". Para que funcione este protocolo, configure la opción "STREAM CONTINUOUS PORT" de la balanza en OFF. En el modelo Rice Lake 520 y similares, puede encontrar este ajuste en el menú "CONFIGURATION | SERIAL COMMUNICATIONS | EDP COMM PORT".

La serie TP de Rice Lake y las balanzas similares son compatibles con un protocolo diferente. BarTender solicita los datos de peso utilizando el formato de comando "C1 C2 <CR> <LF>" según se especifica en el manual de usuario de la balanza. Para estas balanzas, la única configuración necesaria es verificar que los ajustes del puerto de serie para que la balanza coincida con los ajustes del ordenador.

CerradoScanvaegt

BarTender es compatible con las balanzas de las series 411, 8300, 8400 y 8500 de Scanvaegt. Para que las balanzas Scanvaegt funcionen correctamente con BarTender, configure la balanza en el modo Requested Serial Output (RSO) Además, asegúrese de que el puerto de serie de la balanza coincida con los del ordenador.

CerradoSoehnle

De forma predeterminada, las balanzas Soehnle devuelven "No data received" (No se han recibido datos) si no detecta peso en la balanza. Para configura la balanza de forma que devuelva un valor "0", cambie el ajuste UCAL 6 a uno (imprimir en G+T=0).

CerradoSysTec

BarTender soporta el modelo de balanza SysTec IT1. BarTender se comunica con la balanza utilizando el protocolo "MT-SICS (Level 0)". La báscula debe estar configurada con el ajuste ONLINE SICS.