Configurar filas

Después de añadir un objeto de tabla o de cuadrícula de presentación a la plantilla, puede personalizar el objeto añadiendo, moviendo y eliminando filas y configurando las propiedades de las filas, como la altura y la alineación vertical.

Al configurar un objeto de tabla, también puede especificar propiedades para los bordes y el sombreado de una fila. Para obtener más información, consulte Configuración de bordes y sombreado.

Para obtener más información sobre las propiedades que puede configurar para las filas de su objeto de tabla o cuadrícula de diseño, consulte Página de propiedades Filas.

CerradoInsertar una nueva fila

Puede insertar una nueva fila en el objeto de cuadrícula de la tabla o diseño utilizando el menú contextual del objeto o la página de propiedades Filas.

CerradoPara insertar una fila utilizando el menú contextual

1. Utilice el botón secundario del ratón para hacer clic en una celda de una fila adyacente a la ubicación de la tabla o cuadrícula de presentación en la que desee insertar otra fila.

2. Apunte a Insertar y, a continuación, haga clic en Nueva fila encima o Nueva fila debajo para insertar la nueva fila en la ubicación que desee.

CerradoPara insertar una fila utilizando la página de propiedades Filas

1. Abra el cuadro de diálogo Propiedades del objeto de la tabla o la cuadrícula de diseño. Para abrir este cuadro de diálogo, haga doble clic en el objeto. Alternativamente, utilice el botón secundario del ratón para hacer clic en el objeto y, a continuación, haga clic en Propiedades.

2. En el panel navegación, haga clic en Filas para abrir la página de propiedades Filas.

3. En el panel Filas, haga clic para seleccionar una fila existente y, a continuación, haga clic en para insertar una nueva fila encima de la que haya seleccionado. Alternativamente, seleccione una fila existente y, a continuación, haga clic en para añadir una nueva fila en la parte inferior del objeto.

CerradoDuplicar una fila existente

Puede duplicar una fila existente de su tabla o diseño utilizando el menú contextual del objeto o la página de propiedades Filas.

Al duplicar una fila, se inserta una nueva fila que tiene las mismas propiedades que la fila actualmente seleccionada y que contiene los mismos objetos que la fila actualmente seleccionada.

CerradoPara duplicar una fila utilizando el menú contextual

1. Utilice el botón secundario del ratón para hacer clic en una celda de la fila que quiera duplicar.

2. Apunte a Duplicar y, a continuación, haga clic en Esta fila. Se añade una fila duplicada al objeto adyacente a la fila seleccionada.

CerradoPara duplicar una fila utilizando la página de propiedades Filas

1. Abra el cuadro de diálogo Propiedades del objeto de la tabla o la cuadrícula de diseño. Para abrir este cuadro de diálogo, haga doble clic en el objeto. Alternativamente, utilice el botón secundario del ratón para hacer clic en el objeto y, a continuación, haga clic en Propiedades.

2. En el panel navegación, haga clic en Filas para abrir la página de propiedades Filas.

3. En el panel Filas, haga clic para seleccionar la fila que desea duplicar y, a continuación, haga clic en para agregar la fila duplicada adyacente a la fila seleccionada.

CerradoDesplazar una fila arriba o abajo

Puede mover una fila arriba o abajo en su tabla o diseño utilizando el menú contextual del objeto o la página de propiedades Filas.

Al mover una fila, también se mueven los objetos de esa fila.

CerradoPara mover una fila arriba o abajo utilizando el menú contextual

1. Utilice el botón secundario del ratón para hacer clic en una celda de la fila que quiera mover.

2. Apunte a Mover y, a continuación, haga clic en Esta fila arriba o Esta fila abajo para mover la nueva fila en la ubicación deseada.

CerradoPara mover una fila arriba o abajo utilizando la página de propiedades Filas

1. Abra el cuadro de diálogo Propiedades del objeto de la tabla o la cuadrícula de diseño. Para abrir este cuadro de diálogo, haga doble clic en el objeto. Alternativamente, utilice el botón secundario del ratón para hacer clic en el objeto y, a continuación, haga clic en Propiedades.

2. En el panel navegación, haga clic en Filas para abrir la página de propiedades Filas.

3. En el panel Filas, haga clic para seleccionar la fila que desea mover y, a continuación, haga clic en para mover la fila arriba o en para moverla hacia abajo.

CerradoEliminar una fila

Puede eliminar una fila en su tabla o diseño utilizando el menú contextual del objeto o la página de propiedades Filas.

Al borrar una fila, también se borran los objetos de esa fila.

CerradoPara eliminar una fila utilizando el menú contextual

1. Utilice el botón secundario del ratón para hacer clic en una celda de la fila que quiera eliminar.

2. Apunte a Eliminar y, a continuación, haga clic en Esta fila.

CerradoPara eliminar una fila utilizando la página de propiedades Filas

1. Abra el cuadro de diálogo Propiedades del objeto de la tabla o la cuadrícula de diseño. Para abrir este cuadro de diálogo, haga doble clic en el objeto. Alternativamente, utilice el botón secundario del ratón para hacer clic en el objeto y, a continuación, haga clic en Propiedades.

2. En el panel navegación, haga clic en Filas para abrir la página de propiedades Filas.

3. En el panel Filas, haga clic para seleccionar la fila que desea eliminar y, a continuación, haga clic en para eliminar la fila.

CerradoConfiguración de la altura de fila

Puede establecer las propiedades para la altura de una fila utilizando el ratón o la página de propiedades Filas.

CerradoPara ajustar la altura de una fila utilizando el ratón

• Apunte a un borde de fila del objeto de cuadrícula de la cuadrícula de diseño o tabla hasta que el cursor cambie de forma y, a continuación, arrastre el borde hasta que las dos filas adyacentes tengan la altura deseada.

Cuando utiliza el ratón para mover un borde de fila, la propiedad Modo altura para las dos filas adyacentes se cambia a Fijo si previamente estaba configurada en Auto. Para obtener más información sobre la propiedad Modo altura para una fila del objeto de cuadrícula de diseño o tabla, consulte Página de propiedades Filas.

CerradoPara ajustar la altura de la fila utilizando la página de propiedades Filas

1. Abra el cuadro de diálogo Propiedades del objeto de la tabla o la cuadrícula de diseño. Para abrir este cuadro de diálogo, haga doble clic en el objeto. Alternativamente, utilice el botón secundario del ratón para hacer clic en el objeto y, a continuación, haga clic en Propiedades.

2. En el panel navegación, haga clic en Filas para abrir la página de propiedades Filas.

3. En el panel Filas, haga clic para seleccionar la fila que quiera eliminar.

4. En el panel Propiedades de fila, especifique el Modo altura que desee y, a continuación, especifique las propiedades relacionadas con ese modo de altura. Para más información sobre las propiedades de altura de fila disponibles, consulte la Página de propiedades Filas.

Cuando todas las filas se establecen en un Modo altura Fijo, no se puede modificar la altura del objeto de la tabla o de la cuadrícula de disposición utilizando el ratón. Sin embargo, puede modificar el ancho utilizando la página de propiedades Tabla o la página de propiedades Cuadrícula de diseño.

CerradoConfigurar alineación vertical

Puede establecer la alineación vertical de la fila utilizando la página de propiedades Filas.

CerradoPara establecer la alineación vertical de la fila utilizando la página de propiedades Filas.

1. Abra el cuadro de diálogo Propiedades del objeto de la tabla o la cuadrícula de diseño. Para abrir este cuadro de diálogo, haga doble clic en el objeto. Alternativamente, utilice el botón secundario del ratón para hacer clic en el objeto y, a continuación, haga clic en Propiedades.

2. En el panel navegación, haga clic en Filas para abrir la página de propiedades Filas.

3. En el panel Filas, haga clic para seleccionar la fila que quiera eliminar.

4. En el panel Propiedades de fila, haga clic en Alineación vertical, luego en , y, a continuación, en Superior, Centro o Inferior.