Configurar celdas

Después de añadir un objeto de tabla o de cuadrícula de diseño a su plantilla, puede personalizar el objeto configurando propiedades para celdas individuales, como la alineación, el margen y el intervalo de filas y columnas para la celda .

Al configurar un objeto de tabla, también puede especificar propiedades para los bordes y el sombreado de una celda de tabla individual. Para obtener más información, consulte Configuración de bordes y sombreado.

CerradoPara ajustar la alineación y el margen de una celda

1. Utilice el botón secundario del ratón para hacer clic en la celda que desee, vaya a Seleccionar y, a continuación, haga clic en Esta celda. Alternativamente, mantenga pulsada la tecla Mayús mientras hace clic en la celda que quiera.

2. Abra el cuadro de diálogo Propiedades del objeto de la tabla o la cuadrícula de diseño. Para abrir este cuadro de diálogo, haga doble clic en el objeto. Alternativamente, utilice el botón secundario del ratón para hacer clic en el objeto y, a continuación, haga clic en Propiedades.

3. En el panel de navegación, haga clic en Alineación de celdas para ver la página de propiedades Alineación de celdas.

4. Establezca las propiedades de alineación y margen que desee.

Para seleccionar dos o más celdas adyacentes, mantenga presionada la tecla Mayús mientras hace clic en una celda y luego arrastre el puntero a través de las celdas adyacentes que desee.

CerradoPara establecer la alineación y el margen de todas las celdas de una fila o columna

1. Utilice el botón secundario del ratón para hacer clic en la fila o columna que desee, vaya a Seleccionar y, a continuación, haga clic en Esta fila o Esta columna. Alternativamente, para seleccionar una fila, mantenga presionada la tecla Mayús mientras hace clic en la celda situada en el extremo derecho o izquierdo de la fila y, a continuación, arrastre el puntero a través de la fila hasta que se seleccione la fila completa. Para seleccionar una columna, mantenga pulsada la tecla Mayús mientras hace clic en la celda superior o inferior de la columna y, a continuación, arrastre el puntero por la columna hasta que se seleccione toda la columna.

2. Abra el cuadro de diálogo Propiedades del objeto de la tabla o la cuadrícula de diseño. Para abrir este cuadro de diálogo, haga doble clic en el objeto. Alternativamente, utilice el botón secundario del ratón para hacer clic en el objeto y, a continuación, haga clic en Propiedades.

3. En el panel de navegación, haga clic en Alineación de celdas para ver la página de propiedades Alineación de celdas.

4. Establezca las propiedades de alineación y margen que desee.

También puede seleccionar dos o más filas adyacentes, o dos o más columnas adyacentes, como se indica a continuación:

• Para seleccionar dos o más columnas adyacentes, mantenga presionada la tecla Mayús mientras hace clic en la celda superior o inferior de la primera o última columna que desee y, a continuación, arrastre el puntero a través de las columnas que desee hasta que cada una de las columnas esté completamente seleccionada.

• Para seleccionar dos o más filas adyacentes, mantenga presionada la tecla Mayús mientras hace clic en la celda situada más a la derecha o más a la izquierda de la primera o última fila que desee y, a continuación, arrastre el puntero a través de las filas que desee hasta que cada una de las filas esté completamente seleccionada.

CerradoPara especificar el intervalo de filas o columnas de una celda

1. Utilice el botón secundario del ratón para hacer clic en la celda que desee, vaya a Seleccionar y, a continuación, haga clic en Esta celda. Alternativamente, mantenga pulsada la tecla Mayús mientras hace clic en la celda que quiera.

2. Abra el cuadro de diálogo Propiedades del objeto de la tabla o la cuadrícula de diseño. Para abrir este cuadro de diálogo, haga doble clic en el objeto. Alternativamente, utilice el botón secundario del ratón para hacer clic en el objeto y, a continuación, haga clic en Propiedades.

3. En el panel de navegación, haga clic en Alineación de celdas para ver la página de propiedades Alineación de celdas.

4. Utilice las flechas arriba y abajo para especificar la cantidad de filas o columnas que desea que la celda se extienda.