Cuadro de diálogo Escalar / Cuadro de diálogo Escalar plantillas

Utilice el cuadro de diálogo Escalar y el cuadro de diálogo Escalar plantillas para cambiar rápidamente el tamaño de los objetos de las plantillas.

Puede utilizar el cuadro de diálogo Escalar en una sola plantilla cuando desee cambiar el tamaño de uno o más objetos. Para ello, utilice uno de los siguientes métodos:

Puede utilizar el cuadro de diálogo Escalar plantillas para cambiar rápidamente el tamaño de todos los objetos de todas las plantillas del documento al mismo tiempo. Este cuadro de diálogo solo está disponible cuando cambia los ajustes de tamaño para la página o la plantilla en el cuadro de diálogo Preparar página.

Siempre que realice este tipo de cambios, se le pedirá que especifique si los diseños de la plantilla deben escalarse automáticamente. Si hace clic en , se abre el cuadro de diálogo Escalar plantillas. Cualquier ajuste que especifique en el cuadro de diálogo Escalar plantillas se aplicará a todos los objetos de cada una de las plantillas de su documento.

CerradoPara abrir el cuadro de diálogo Escalar

Seleccione los objetos que desee escalar y, a continuación, haga clic en Escalar del menú Ordenar. Alternativamente, vaya a Ordenar desde el menú contextual del objeto y haga clic en Escala.

Para abrir el cuadro de diálogo Escala, seleccione los objetos que quiera cambiar de tamaño y pulse Ctrl+Mayús+S en el teclado.

CerradoPara abrir el cuadro de diálogo Escalar plantillas

Puede acceder al cuadro de diálogo Escalar plantillas del cuadro de diálogo Preparar página utilizando uno de los métodos siguientes.

Cuando cambia el tamaño de la página o plantilla de su documento, se le preguntará que abra el cuadro de diálogo Escalar plantillas solo cuando exista uno o más objetos en la plantilla.

Método 1: Utilizar la ficha Página

1. En el cuadro de diálogo Preparar página, haga clic en la ficha Página.

2. Cambie la configuración del amaño de página y, a continuación, haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo y guardar los cambios. Aparece el indicador de tamaño de plantilla.

3. Haga clic en para abrir el cuadro de diálogo Escalar plantillas.

Método 2: Utilizar la ficha Diseño

1. En el cuadro de diálogo Preparar página, haga clic en la ficha Diseño.

2. Cambie la configuración de Tamaño de plantilla y, a continuación, haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo y guardar los cambios. Aparece el indicador de tamaño de plantilla.

3. Haga clic en para abrir el cuadro de diálogo Escalar plantillas.

En el cuadro de diálogo, se puede elegir entre las siguientes opciones.

Algunas opciones podrían ser de solo lectura o estar ocultos, dependiendo de si está utilizando el cuadro de diálogo Escalar o a Escalar plantillas, y dependiendo del tipo de objetos incluidos en el proceso de escalado.

Tamaño actual

Nuevo tamaño

Opciones de escalado

Normalmente, las opciones de escalado son lógicamente independientes de los ajustes especificados en el cuadro de dialogo Propiedades de un objeto. No obstante, el tipo y los ajustes de un objeto pueden afectar a cómo se aplican las opciones de escalado. Por ejemplo, la relación ancho-alto de un objeto de código de barras se preserva con precisión, incluso si selecciona la opción Proporcionalidad escala, ya que los objetos de código de barras se deben cambiar de tamaño cada cierto tiempo para que sigan siendo legibles. En este caso, los ajustes propios del objeto prevalecen sobre la opción de escalado seleccionado.