Superponer objetos

Al apilar (solapar) distintos objetos en una plantilla es posible crear elementos con gráficos únicos y otros efectos especiales. Están disponibles las siguientes opciones de apilado:

Para acceder a estas opciones, seleccione el objeto que quiera apilar, vaya a Ordenar del menú Organizar y, a continuación, haga clic en la opción que desee. Como alternativa, haga clic con el botón secundario en el objeto que desee, vaya a Organizar, Ordenar y, a continuación, haga clic en la opción que desee.

CerradoEjemplo

El siguiente diseño de código de barras utiliza una combinación de las características de BarTender, incluyendo un comando de superposición desde el menú Organizar.

1. Añada a la plantilla un objeto de código de barras que utilice un componente legible.

2. Haga doble clic en el código de barras para abrir el cuadro de diálogo Propiedades del código de barras.

3. En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Simbología y tamaños.

4. Haga clic en Color , y luego utilice el Selector de color para seleccionar el blanco.

5. En el panel de navegación de la izquierda, haga clic en Legible.

6. En el área de Visibilidad, seleccione Lleno si no está ya seleccionada.

7. En el panel de navegación de la izquierda, haga clic en Fuente.

8. Haga clic en el campo Color de primer plano y, a continuación, utilice el Selector de color para seleccionar el blanco.

9. Haga clic en Cerrar para volver a la plantilla. Tenga en cuenta que solo son visibles los identificadores que rodean al objeto del código de barras.

10. En la barra principal, haga clic en el icono y, a continuación, seleccione un rectángulo de la lista de formas.

11. Dibuje un rectángulo alrededor del código de barras.

12. Haga doble clic en el rectángulo para abrir el cuadro de diálogo Propiedades del recuadro.

13. En el panel navegación izquierdo, haga clic en Cuadro, si no estuviera ya seleccionado.

14. En el área de Propiedades de relleno, haga clic en el campo Color y, a continuación, utilice el Selector de color para seleccionar el negro.

15. Haga clic en Cerrar para volver a la plantilla. Se mostrará un rectángulo negro.

16. En el menú Organizar, vaya a Ordenar y, a continuación, haga clic en Enviar al fondo. El código de barras se muestra como blanco sobre negro. Puede ajustar el tamaño del rectángulo o del código de barras según sea necesario.

Cuando los objetos se apilan en la plantilla, normalmente es más fácil seleccionar el objeto que esté delante que el objeto que esté detrás y, por lo tanto, el proceso de edición puede resultar complicado. Además, tenga en cuenta que para conseguir el efecto que desea en el momento de la impresión, los objetos deben apilarse en el orden correcto.