Uso del color con origen de datos

Puede utilizar la selección de color con origen de datos para cualquier propiedad de los objetos de cuadro de texto, código de barras, línea y forma de su plantilla que admita color. Esta función es útil cuando se desea cambiar el color de un objeto de forma dinámica.

Observe el siguiente ejemplo:

Su empresa crea tarjetas de socio para gimnasios que están codificadas por colores según el tipo de pertenencia. Si la información de los miembros, incluyendo el color de membresía, se almacena en una base de datos conectada, puede configurar una franja de color en la tarjeta para cambiar dinámicamente al color correcto para cada miembro.

Para ello, añada un objeto rectángulo a la plantilla para que sea la franja y luego configure los colores de borde y de relleno de la franja para utilizar el color establecido por el campo de base de datos "color" correspondiente en la base de datos conectada. A continuación, al imprimir el documento, el color que se imprime coincide con el tipo de afiliación del socio del club.

Utilice el cuadro de diálogo Color con origen de datos para configurar esta función. Para acceder a este cuadro de diálogo, abra el Selector de colores haciendo clic en la opción Color de la propiedad que desee y, a continuación, haga clic en Establecer a través de origen de datos en la ficha Estándar o Personalizado del Selector de colores.

Aunque el documento solo puede tener una conexión a una base de datos que contenga valores de color, puede conectar más de un objeto a esa base de datos, de modo que diferentes objetos puedan imprimirse con el mismo color.

CerradoPara añadir un color con origen de datos a un objeto de plantilla utilizando un origen de datos de Campo de base de datos

1. Cree una base de datos que contenga los colores que desea utilizar. Los valores de color pueden estar en formato de texto (como "Blue"), en formato RGB (como "0,0,255") o en formato hexadecimal (como "0000FF").

Los valores en formato de texto distinguen entre mayúsculas y minúsculas.

2. En la plantilla, cree un objeto que admita el color, como un objeto de texto o de forma.

3. Haga doble clic en el objeto para abrir el cuadro de diálogo Propiedades del objeto. Alternativamente, también puede hacer clic con el botón secundario en el objeto y, a continuación, hacer clic en Propiedades.

4. Haga clic en la opción Color de la propiedad cuyo color desea establecer utilizando un origen de datos. Se abrirá el Selector de color.

5. Haga clic en para ampliar el Selector de colores y, a continuación, haga clic en Establecer a través de origen de datos en la pestaña Estándar o Personalizado.

6. En el cuadro de diálogo Color con origen de datos, haga clic para seleccionar Obtener color del origen de datos y, a continuación, haga clic en Origen de datos en el panel de navegación izquierdo.

7. En la pestaña Origen de datos, haga clic en para el campo Tipo y, a continuación, utilice el Asistente para cambiar el tipo del origen de datos para cambiar el tipo de datos a Campo de base de datos.

8. En el asistente, haga clic en Asistente de configuración de la conexión a la base de datos y, a continuación, utilice el asistente Configuración de conexión a base de datos para conectarse a la base de datos que contiene sus valores de color. (Si ya ha configurado esta conexión, este paso no es necesario).

9. En la lista Nombre de campo del Asistente para cambiar el tipo del origen de datos, seleccione el campo que corresponde a los valores de color de la base de datos y, a continuación, haga clic en Finalizar.

10. Haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Color con origen de datos.

11. En el cuadro de diálogo Propiedades del objeto, observe que la opción Color de la propiedad que ha configurado muestre "<data>".

La siguiente tabla enumera los colores admitidos y sus valores hexadecimales.

Color   Valor   Color   Valor
AliceBlue   #F0F8FF   LightSalmon   #FFA07A
AntiqueWhite   #FAEBD7   LightSeaGreen   #20B2AA
Aguamarina   #00FFFF   LightSkyBlue   #87CEFA
Aquamarine   #7FFFD4   LightSlateGray   #778899
Azure   #F0FFFF   LightSteelBlue   #B0C4DE
Beige   #F5F5DC   LightYellow   #FFFFE0
Bisque   #FFE4C4   Lima   #00FF00
Negro   #000000   LimeGreen   #32CD32
BlanchedAlmond   #FFEBCD   Linen   #FAF0E6
Azul   #0000FF   Magenta   #FF00FF
BlueViolet   #8A2BE2   Maroon   #800000
Marrón   #A52A2A   MediumAquamarine   #66CDAA
BurlyWood   #DEB887   MediumBlue   #0000CD
CadetBlue   #5F9EA0   MediumOrchid   #BA55D3
Chartreuse   #7FFF00   MediumPurple   #9370DB
Chocolate   #D2691E   MediumSeaGreen   #3CB371
Coral   #FF7F50   MediumSlateBlue   #7B68EE
CornflowerBlue   #6495ED   MediumSpringGreen   #00FA9A
Cornsilk   #FFF8DC   MediumTurquoise   #48D1CC
Crimson   #DC143C   MediumVioletRed   #C71585
Cian   #00FFFF   MidnightBlue   #191970
DarkBlue   #00008B   MintCream   #F5FFFA
DarkCyan   #008B8B   MistyRose   #FFE4E1
DarkGoldenrod   #B8860B   Moccasin   #FFE4B5
DarkGray   #A9A9A9   NavajoWhite   #FFDEAD
DarkGreen   #006400   Navy   #000080
DarkKhaki   #BDB76B   OldLace   #FDF5E6
DarkMagenta   #8B008B   Olive   #808000
DarkOliveGreen   #556B2F   OliveDrab   #6B8E23
DarkOrange   #FF8C00   Orange   #FFA500
DarkOrchid   #9932CC   OrangeRed   #FF4500
DarkRed   #8B0000   Orchid   #DA70D6
DarkSalmon   #E9967A   PaleGoldenrod   #EEE8AA
DarkSeaGreen   #8FBC8F   PaleGreen   #98FB98
DarkSlateBlue   #483D8B   PaleTurquoise   #AFEEEE
DarkSlateGray   #2F4F4F   PaleVioletRed   #DB7093
DarkTurquoise   #00CED1   PapayaWhip   #FFEFD5
DarkViolet   #9400D3   PeachPuff   #FFDAB9
DeepPink   #FF1493   Peru   #CD853F
DeepSkyBlue   #00BFFF   Rosa   #FFC0CB
DimGray   #696969   Ciruela   #DDA0DD
DodgerBlue   #1E90FF   PowderBlue   #B0E0E6
FireBrick   #B22222   Purple   #800080
FloralWhite   #FFFAF0   Rojo   #FF0000
ForestGreen   #228B22   RosyBrown   #BC8F8F
Fuchsia   #FF00FF   RoyalBlue   #4169E1
Gainsboro   #DCDCDC   SaddleBrown   #8B4513
GhostWhite   #F8F8FF   Salmon   #FA8072
Dorado   #FFD700   SandyBrown   #F4A460
Goldenrod   #DAA520   SeaGreen   #2E8B57
Gray   #808080   Seashell   #FFF5EE
Verde   #008000   Sienna   #A0522D
GreenYellow   #ADFF2F   Plateado   #C0C0C0
Honeydew   #F0FFF0   SkyBlue   #87CEEB
HotPink   #FF69B4   SlateBlue   #6A5ACD
IndianRed   #CD5C5C   SlateGray   #708090
Añil   #4B0082   Snow   #FFFAFA
Ivory   #FFFFF0   SpringGreen   #00FF7F
Khaki   #F0E68C   SteelBlue   #4682B4
Lavanda   #E6E6FA   Canela   #D2B48C
LavenderBlush   #FFF0F5   Verde azulado   #008080
LawnGreen   #7CFC00   Thistle   #D8BFD8
LemonChiffon   #FFFACD   Tomato   #FF6347
LightBlue   #ADD8E6   Turquesa   #40E0D0
LightCoral   #F08080   Violeta   #EE82EE
LightCyan   #E0FFFF   Wheat   #F5DEB3
LightGoldenrodYellow   #FAFAD2   Blanco   #FFFFFF
LightGray   #D3D3D3   WhiteSmoke   #F5F5F5
LightGreen   #90EE90   Amarillo   #FFFF00
LightPink   #FFB6C1   YellowGreen   #9ACD32