Automatizar Print Station

Muchos de los ajustes de Print Station que se especifican en el cuadro de diálogo Configuración administrativa también se pueden configurar utilizando parámetros de línea de comandos. Los parámetros de línea de comando se utilizan principalmente para ejecutar Print Station desde otro programa o para cambiar el comportamiento de inicio de Print Station para que automáticamente cargue una configuración específica, como una carpeta raíz o configuración de idioma específica.

Todos los ajustes de configuración que se especifican usando parámetros de línea de comandos son específicos para la instancia de Print Station que se haya abierto con esos parámetros. Se deshacen tan pronto como se abre el cuadro de diálogo Configuración Administrativa o cuando se cierra la instancia de Print Station.

La sintaxis de una línea de comandos para Print Station es:

PrintStation.exe [parámetros]

Hay un espacio entre "PrintStation.exe" y el primer parámetro. Todos los parámetros comienzan con una barra inclinada. Muchos de los comandos disponibles para Print Station son variables booleanas. Si la opción no se configura utilizando parámetros de la línea de comandos, utilizará el valor definido en el archivo de configuración de Print Station.

Si su texto incluye espacios o caracteres no alfanuméricos, debe encerrarlo entre comillas dobles (" "). De lo contrario, el comando se detiene en el primer espacio o carácter especial.

CerradoParámetros de la línea de comandos disponibles

/Folder=<ruta>

Especifica la ruta hasta el directorio que contiene documentos de BarTender.

/RootFolderName=<nombre de carpeta>

Abre Print Station y muestra la carpeta raíz especificada.

/Title=<texto demostrativo>

Sobrescribe el texto predeterminado "Elija el elemento que desea imprimir" con el texto demostrativo personalizado indicado.

/InstructionalText=<texto demostrativo>

Sobrescribe el texto predeterminado "Elija el elemento que desea imprimir" con el texto demostrativo personalizado indicado.

/DefaultPrinter=<impresora>

Especifica la impresora que, de manera predeterminada, ejecuta todas las tareas de impresión desde Print Station.

/ShowPrintDialog

Muestra el cuadro de diálogo Imprimir documento cuando se selecciona un elemento para imprimir.

/-ShowPrintDialog

Ejecuta inmediatamente una tarea de impresión al seleccionar un elemento para imprimirlo. No se muestra el cuadro de diálogo Imprimir documento.

/AllowPrinterSelection

Proporciona al usuario la opción de seleccionar una impresora cuando se ejecuta un trabajo de impresión desde Print Station.

/-AllowPrinterSelection

Evita que el usuario seleccione una impresora al ejecutar un trabajo de impresión. Print Station imprime en la impresora predeterminada, que se configura en el sistema operativo o con el parámetro /DefaultPrinter.

/FullScreen

Inicia Print Station en modo pantalla completa.

/-FullScreen

Inicia Print Station en modo normal, en lugar de hacerlo a pantalla completa.

/NoSplash

No muestra la pantalla de bienvenida al iniciar Print Station.

CerradoAñadir parámetros de línea de comandos al acceso directo de Print Station

Puede crear un acceso directo en el escritorio de Windows para abrir Print Station y luego configurar el acceso directo para usar los parámetros de la línea de comandos para controlar el comportamiento de inicio de la aplicación.

CerradoPara crear un acceso directo a Print Station

1. En Windows, haga clic en Inicio y, a continuación, en Aplicaciones.

2. Haga clic en el directorio BarTender para que se muestre su contenido.

3. Arrastre el icono de Print Station al escritorio.

CerradoPara configurar el acceso directo de Print Station para usar los parámetros de la línea de comandos

1. Haga clic con el botón derecho del ratón en el acceso directo de Print Station.

2. Haga clic en Propiedades para que se muestre el cuadro de diálogo Propiedades: Print Station.

3. Opcionalmente, haga clic en la pestaña Preferencias para modificar el nombre predeterminado del acceso directo por otro más descriptivo, como "Imprimir etiquetas de producción".

4. En la pestaña Acceso directo, puede añadir y/o modificar parámetros de la línea de comandos, o añadir un comentario al acceso directo. Existen las siguientes opciones:

• Destino: Especifica la ubicación del archivo ejecutable (*.exe) de la aplicación. Puede añadir parámetros de la línea de comandos al final de este cuadro de texto para personalizar el comportamiento de inicio de Print Station. Por ejemplo, el siguiente valor de Destino abre Print Station en modo pantalla completa y muestra todos los documentos de BarTender guardados en el escritorio:

"C:\Program Files\Seagull\BarTender Suite\PrintStation.exe"

/FullScreen /Folder="C:\Users\MyUser\Desktop"

• Comentario: Especifica el texto que aparece al pasar el cursor por encima del icono de acceso directo. Puede sustituir el texto predeterminado eliminándolo y, a continuación, escribiendo un comentario personalizado.

Las actualizaciones se aplican después de reiniciar el equipo.

Para obtener más información sobre otras opciones disponibles en el cuadro de diálogo Propiedades, consulte la documentación de Windows.