Utilizar bases de datos con BarTender

Muchos usuarios almacenan datos, como los registros de cliente o la información sobre productos, en un archivo fuera de BarTender, como una hoja de cálculo de Microsoft Excel, una base de datos SQL o un archivo de texto. Si quiere utilizar estos datos, BarTender puede incorporar la información directamente a cualquier código de barras, objeto de texto, objeto de tabla u objeto codificación de su plantilla, y a diversos controles del formulario de entrada de datos. Estos archivos de datos externos se denominan colectivamente bases de datos.

Este tema describe los pasos a seguir para conectarse a una base de datos e integrar información en un código de barras, objeto de texto o un objeto codificador su plantilla.

Para obtener más información sobre cómo conectar una base de datos a un objeto de tabla, consulte Crear tablas que utilizan datos dinámicos. Para obtener más información sobre cómo conectar una base de datos a una entrada de control, consulte el sistema de ayuda de BarTender referente al control en cuestión.

CerradoPara conectar con una base de datos

1. En el menú Archivo, seleccione Configuración de la conexión a la base de datos. Alternativamente, haga clic en de la barra de herramientas principal. Ocurrirá lo siguiente:

• Si antes no ha conectado una base de datos, se iniciará el Asistente de configuración de base de datos.

• Si actualmente está conectado a una base de datos, se abrirá el cuadro de diálogo Configuración de la base de datos. Haga clic en para iniciar el Asistente de configuración de base de datos.

2. En la página inicial del Asistente de configuración de base de datos, seleccione el tipo de archivo en el que se encuentran sus datos y, a continuación, haga clic en Siguiente.

3. Siga los pasos del asistente para completar la configuración de la conexión para el tipo de archivo seleccionado. Al final del asistente, haga clic en Finalizar para abrir el cuadro de diálogo Configuración de la base de datos.

Una vez que se haya conectado a una base de datos, la información almacenada en el archivo se puede utilizar para rellenar códigos de barras, objetos de texto, u objetos codificadores de su plantilla. La forma más sencilla de obtener esta información es utilizar el panel Orígenes de datos del Cuadro de herramientas para vincular el objeto al campo de base de datos.

CerradoPara vincular un objeto a un campo de base de datos

1. En el Cuadro de herramientas, haga clic en la ficha Orígenes de datos para que se muestre el panel Orígenes de datos.

2. Expanda el nodo Campos de bases de datos para que se muestren todos los campos disponibles en su base de datos conectada.

3. Arrastre el campo de base de datos que quiera al código de barras, texto, u objeto de codificación que quiera. Alternativamente, arrastre el campo a la plantilla para crear un objeto de texto vinculado al campo.

La barra de navegación de registro se encuentra en la parte inferior de la zona de diseño de plantillas después de conectar a un archivo de base de datos a su documento y vincular uno o más campos a un objeto. Utilice las flechas para que se muestren en su plantilla los registros que se imprimen con su documento.

También puede hacer clic en Vista previa de la impresión en el menú Archivo para ver sus datos.