Gestionar archivos y carpetas de BarTender

Como administrador, puede especificar dónde guarda BarTender los archivos específicos de la aplicación. También puede configurar los directorios predeterminados donde BarTender guarda y busca documentos, imágenes y archivos de comando. La página Ubicación del archivo de Administration Console define todas estas ubicaciones, tanto si están en su ordenador como en una red, o almacenados en Librarian.

CerradoPara establecer una ubicación de archivos predeterminada

1. Abra Administration Console. Para ello, en el menú Herramientas, haga clic en Administration Console. Alternativamente, en Windows, haga clic en Inicio, haga clic para expandir la carpeta BarTender 2021 en la lista de aplicaciones y, después, haga clic en el icono de Administration Console.

2. En el panel de navegación, haga clic en Ubicación de archivos para abrir la página Ubicación de archivos.

3. Localice y seleccione la carpeta o la ubicación del archivo que quiera establecer.

4. Haga clic en Cambiar ubicación.

5. En el cuadro de diálogo Explorar, navegue hasta el directorio donde quiera guardar BarTender y/o desde donde quiera recuperar archivos. Para los archivos de configuración, indique también un nombre de archivo para el archivo de configuración.

6. Haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogos Explorar.

7. Haga clic en Aplicar para aplicar los ajustes. Alternativamente, haga clic en Aceptar para aplicar los cambios y cerrar Administration Console.

Todas las ubicaciones definidas se pueden transferir entre las instancias instaladas de BarTender. Para guardar las ubicaciones actuales en un archivo XML, seleccione Exportar configuración y, a continuación, busque en el directorio de destino deseado. Una vez guardado que se guarde el archivo XML, se puede cargar en otra instancia de BarTender utilizando la opción Importar configuración.

Utilizar Librarian

Utilice Librarian para almacenar archivos en una base de datos centralizada en lugar de tenerlos "desperdigados" por distintos discos duros, por lo que los archivos serán más fáciles de encontrar y gestionar. Los procesos de registro de entradas y salidas evitan que los usuarios sobrescriban los cambios de los demás. Puede utilizar el control de revisión para mantener copias de todas las versiones anteriores de un archivo, por lo que no solo tendrá un historial de quién ha realizado cada cambio y cuándo, sino que podrá recuperar copias de las versiones anteriores e, incluso, revertir el documento a una versión anterior. Se pueden especificar ajustes de seguridad en Administration Console para controlar qué usuarios pueden acceder a los archivos de Librarian y qué pueden hacer con ellos.

Para obtener más información, consulte el apartado Librarian del sistema de ayuda de BarTender.