Gestionar el Servicio de licencias de BarTender

Cada instalación de BarTender debe poder comunicarse con el Servicio de Licencias de BarTender (BLS), que supervisa el uso de impresoras y aplica las licencias en base a la edición adquirida del software BarTender. Su instalación de BLS tendrá una de las siguientes configuraciones:

Utilizando las páginas de propiedades del apartado Licencias de Administration Console, puede gestionar todos los aspectos del Servicio de Licencias de BarTender. Puede hacer seguimiento del número de impresoras en uso y tendencias de uso de impresoras, bloquear impresoras que no quiera que BarTender utilice, y configurar BLS para que envíe notificaciones por correo electrónico o crear un registro de mensajes cuando se alcance su límite de impresoras. En entornos en los que tenga más de un BLS, puede crear grupos de impresoras que utilizará cada BLS.

Para obtener más información sobre cómo configurar BLS, consulte el apartado Licencias del sistema de ayuda de BarTender.

CerradoPara acceder a las páginas de propiedades para configurar BLS

1. Abra Administration Console. Para ello, en el menú Herramientas, haga clic en Administration Console. Alternativamente, en Windows, haga clic en Inicio, haga clic para expandir la carpeta BarTender 2021 en la lista de aplicaciones y, después, haga clic en el icono de Administration Console.

2. En el panel de navegación, haga clic en Licencias para abrir la página Licencias.

3. Expanda el nodo Licencias para acceder a las páginas Uso de impresoras, Actividad de usuarios, Configuración de licencias y Configuración de alertas.