Gestionar la codificación

Puede gestionar sus claves de codificación y asignarlas a los documentos utilizando la página Codificación y el cuadro de diálogo Codificación del documento de BarTender. Dependiendo de sus necesidades, puede crear múltiples claves de codificación, eliminar claves de codificación, asignar claves de codificación a documentos existentes, especificar una clave de codificación para un nuevo documento, y a documentos previamente codificados.

A medida que se codifican los documentos existentes, se guardan en la versión de BarTender que esté ejecutando. Por lo tanto, si codifica un documento que haya sido creado en una versión anterior de BarTender, no puede volver a abrir el documento en la versión anterior de BarTender.

CerradoPara crear una clave de codificación

Para empezar a codificar documentos, primero debe crear una clave de codificación.

Puede utilizar cualquier instancia de Administration Console para almacenar varias claves de cifrado. Esto permite descifrar documentos que fueron encriptados por múltiples fuentes.

1. En el panel de navegación de la izquierda de Administration Console, haga clic en Seguridad.

2. En Seguridad, haga clic en Codificación de documento para abrir la página de Codificación de documento.

3. Haga clic en Agregar para abrir el cuadro de diálogo Añadir clave de codificación de documento.

4. En el campo Nombre de clave de codificación, introduzca un nombre para la nueva clave.

5. En el campo Clave de codificación, introduzca un valor para la clave nueva.

6. En el campo Comentarios, introduzca cualquier comentario opcional que quiera.

7. Haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Añadir clave de codificación de documento.

8. Haga clic en Aplicar de la página Codificación de documento para guardar sus cambios.

9. Asigna la clave de encriptación a sus documentos. Alternativamente, haga clic en Aceptar para cerrar Administration Console.

CerradoPara codificar documentos al guardarlos

1. En el panel de navegación de la izquierda de Administration Console, haga clic en Seguridad.

2. En Seguridad, haga clic en Codificación de documento para abrir la página de Codificación de documento.

3. Si la clave de codificación que quiere no se muestra en la página, cree una nueva clave de codificación.

4. Haga clic para seleccionar la casilla de verificación Encriptar documentos al guardarlos.

5. En la lista Nombre de clave de codificación, seleccione la clave de codificación que quiera aplicar al guardar un documento.

6. Haga clic en Aplicar para guardar los cambios. Alternativamente, haga clic en Aceptar para guardar los cambios y cerrar Administration Console.

Los documentos de BarTender se codifican automáticamente solo cuando se haya seleccionado la opción Encriptar documentos al guardarlos.

Si hace clic para desmarcar la opción Encriptar documentos al guardarlos, cualquier documento codificado se descodificará la siguiente vez que guarde los documentos en BarTender.

CerradoPara codificar documentos existentes

1. En el panel de navegación de la izquierda de Administration Console, haga clic en Seguridad.

2. En Seguridad, haga clic en Codificación de documento para abrir la página de Codificación de documento.

3. Si la clave de codificación que quiere no se muestra en la página, cree una nueva clave de codificación.

4. Haga clic en el enlace Codificación del documento para abrir el cuadro de diálogo Codificación del documento de BarTender.

5. Haga clic en Añadir para abrir el Explorador de Windows.

6. Haga clic para seleccionar los que quiera y, después, haga clic en Abrir para añadirlos a la lista.

7. En el panel Documentos de BarTender, seleccione los documentos que quiera codificar. Para seleccionar todos los documentos, haga clic en Seleccionar todo.

8. En la lista Nuevo nombre de clave de codificación, haga clic en la clave de codificación que quiera.

9. Haga clic en Encriptar documentos seleccionados utilizando la nueva clave y, a continuación, haga clic en Cerrar.

CerradoPara cambiar la clave de codificación de un documento

1. En el panel de navegación de la izquierda de Administration Console, haga clic en Seguridad.

2. En Seguridad, haga clic en Codificación de documento para abrir la página de Codificación de documento.

3. Si la clave de codificación que quiere no se muestra en la página, cree una nueva clave de codificación.

4. Haga clic en el enlace Codificación del documento para abrir el cuadro de diálogo Codificación del documento de BarTender.

5. Haga clic en Añadir para abrir el Explorador de Windows.

6. Haga clic para seleccionar los que quiera y, después, haga clic en Abrir para añadirlos a la lista. Se muestra el nombre de la actual clave de codificación de cada documento.

7. En el panel Documentos de BarTender, seleccione los documentos que quiera codificar con una clave de codificación diferente. Para seleccionar todos los documentos, haga clic en Seleccionar todo.

8. En la lista Nuevo nombre de clave de codificación, haga clic en la clave de codificación que quiera.

9. Haga clic en Encriptar documentos seleccionados utilizando la nueva clave y, a continuación, haga clic en Cerrar.

CerradoPara eliminar la codificación de un documento

1. En el panel de navegación de la izquierda de Administration Console, haga clic en Seguridad.

2. En Seguridad, haga clic en Codificación de documento para abrir la página de Codificación de documento.

3. Haga clic en el enlace Codificación del documento para abrir el cuadro de diálogo Codificación del documento de BarTender.

4. Haga clic en Añadir para abrir el Explorador de Windows.

5. Haga clic para seleccionar los que quiera y, después, haga clic en Abrir para añadirlos al cuadro de diálogo. Se muestra el nombre de la actual clave de codificación de cada documento.

6. En el panel Documentos de BarTender, seleccione los documentos que ya no quiera codificar. Para seleccionar todos los documentos de la lista, haga clic en Seleccionar todo.

7. En la lista Nuevo nombre de clave de codificación, haga clic en <Ninguno>.

8. Haga clic en Encriptar documentos seleccionados utilizando la nueva clave y, a continuación, haga clic en Cerrar.

Para detener la codificación automática de documentos, haga clic para desmarcar la casilla de verificación Encriptar documentos al guardarlos en la página Codificación de documento. Después de hacerlo, no se codificarán más documentos, y cualquier documento anteriormente codificado se dejará de estarlo la siguiente vez que guarde documentos en BarTender.

CerradoPara eliminar una clave de codificación

Cuando ya no se utilice una clave de codificación, y no prevea utilizarla en el futuro, podría querer eliminarla.

Si elimina una clave que se esté utilizando para codificar un documento, no podrá utilizar dicho documento. Antes de eliminar la clave de codificación, elimine la codificación del documento en cuestión o cambie la clave de codificación del documento.

1. En el panel de navegación de la izquierda de Administration Console, haga clic en Seguridad.

2. En Seguridad, haga clic en Codificación de documento para abrir la página de Codificación de documento.

3. En la lista de claves de codificación, seleccione la clave de cifrado que desee quitar y, a continuación, haga clic en Eliminar.

4. Haga clic en Aplicar para guardar los cambios. Alternativamente, haga clic en Aceptar para guardar los cambios y cerrar Administration Console.