Mantener una System Database de BarTender remota

BarTender System Database aumenta de tamaño a medida que se registra información en ella. Aunque puede gestionar los contenidos de BarTender System Database localmente desde la página Mantenimiento de Administration Console, eventualmente, en ocasiones podría necesitar realizar un mantenimiento regular desde un origen remoto. Además, podría necesitar realizar una copia de seguridad de una base de datos remota, o reindexar los contenidos de la base de datos. Para estas tareas cotidianas, incluida la eliminación de registros antiguos de la base de datos, puede utilizar el asistente Maintenance Plan de SQL Server Management Studio.

Para Utilizar el asistente Maintenance Plan, debe tener instalado Microsoft SQL Server 2005 Service Pack 2 (SP2) o una versión superior de SQL Server. Además, verifique que el componente Client Tools esté instalado.

Para ubicar los planes de mantenimiento de bases de datos disponibles, abra SQL Server Management Studio, y conéctese al servidor en el que esté alojada la base de datos remota. En el nombre del SQL Server del Explorador de objetos, expanda Gestión y, después, Planes de mantenimiento. Puede programar planes de mantenimiento para que ejecuten las tareas de mantenimiento habituales en la BarTender System Database, como realizar copias de seguridad de la base de datos o indexar los registros de la misma.

Si no existe ningún plan de mantenimiento que se ajuste a sus necesidades, puede crear uno nuevo utilizando el asistente Maintenance Plan de SQL Server, al que puede acceder desde el menú contextual de la carpeta Planes de mantenimiento. Después de ejecutar el asistente, puede añadir tareas adicionales modificando un plan de mantenimiento existente.

El siguiente ejemplo describe cómo modificar un plan de mantenimiento existente, para eliminar cualquier registro de BarTender System Database que tenga más de cinco días.

CerradoPara modificar un plan de modificación (ejemplo)

1. En el Explorador de objetos de SQL Management Studio, busque el plan de mantenimiento que desee en el subdirectorio Planes de mantenimiento de la carpeta Gestión.

2. Abra el menú contextual del plan de mantenimiento y haga clic en Modificar. Se abrirá un área de diseño que contiene todas las tareas del plan de mantenimiento seleccionado.

3. En el Cuadro de herramientas, arrastre Tarea Ejecutar instrucción T-SQL a la superficie de dibujo.

4. Conecte la flecha de una tarea existente a la nueva Tarea Ejecutar instrucción T-SQL.

5. Haga doble clic en Tarea Ejecutar instrucción T-SQL para editar la tarea.

6. En el campo de texto, introduzca la expresión SQL Script que quiera. El siguiente código elimina cualquier base de datos de BarTender con más de cinco días:

DECLARE @timeThreshold int

DECLARE @timeUnits int

DECLARE @recordType nvarchar(1024)

DECLARE @recordType nvarchar(1024)
    DECLARE @useLock int
    DECLARE @lockHost nvarchar(1024)

DECLARE @result int

DECLARE @numRows int

Elija la cantidad de unidades

SET @timeThreshold = 5

Donde 0 = días, 1 = semanas, 2 = meses

SET @timeUnits = 0

SET @recordType = N'ALLR' Todos los tipos de registros

EXEC dbo.SpDeleteOlderRecords @timeThreshold, @timeUnits, @recordType

Para obtener más información sobre los archivos de comandos SQL compatibles y los procedimientos almacenados, consulte Procedimientos almacenados de SQL.