Página Proveedores de datos

Utilice la página Proveedores de datos de Administration Console para ver los controladores de la base de datos instalados en el equipo. La página Proveedores de datos incluye las siguientes secciones que enumeran los controladores.

CerradoProveedores de datos ADO.NET

En esta sección se enumeran todos los proveedores de datos ADO.NET instalados. Puede utilizar proveedores de ADO.NET para acceder a varias fuentes de datos, incluyendo OLE DB y ODBC, de modo que pueda conectarse, ejecutar comandos y consultar bases de datos.

CerradoProveedores OLE DB

Esta sección enumera todos los proveedores Object Linking and Embedding Database (OLE DB) instalados. Un proveedor OLE DB es un programa que puede recuperar información desde una base de datos y transmitirla a una aplicación que la solicite, como BarTender. Cada tipo de base de datos (por ejemplo, Oracle o Access) requiere su propio programa proveedor. La tecnología OLE DB es similar en su propósito a ODBC, pero es más novedosa y es compatible con una gama más amplia de bases de datos y tipos de datos propios.

Se instalan una cantidad de proveedores OLE DB junto con Windows, y se pueden obtener otros de fabricantes de bases de datos. BarTender se puede conectar a cualquier tipo de base de datos con un driver OLE DB interno.

CerradoDrivers ODBC

Esta sección enumera todos los controladores Open Database Connectivity (ODBC) instalados. ODBC se basa en el modelo de controlador de dispositivo, donde el controlador contiene la lógica necesaria para convertir un conjunto estándar de comandos y funciones en las llamadas específicas que requiere el sistema subyacente.

Existen drivers ODBC para los principales sistemas de gestión de bases de datos, muchos otros orígenes de datos como los sistemas de agendas y Microsoft Excel, e incluso para archivos de texto o *.csv. Para añadir, modificar o eliminar orígenes de datos ODBC, utilice el cuadro de diálogo Administrador de orígenes de datos ODBC.