Panel Editor

Para escribir sus archivos de comando, utilice el panel del Editor que se encuentra en el centro del Editor de archivos de comando. Cualquier archivo de comando personalizado que escriba se ejecutará cuando imprima su documento.

Puede personalizar la apariencia de su archivo de comandos en el panel Editor utilizando el cuadro de diálogo Opciones de visualización.

Hay dos métodos que puede utilizar para escribir sus archivos de comandos. Puede introducir manualmente su archivo de comandos en el panel, y puede insertar fragmentos de archivo de comandos de la BarTender biblioteca de fragmentos de código utilizando el panel del Ayudante para archivos de comandos para seleccionar el fragmento que desee. Al hacer doble clic en un fragmento de código en el panel del Ayudante para archivos de comandos, el archivo de comandos se inserta automáticamente en el panel Editor.

Una alternativa al uso del panel Ayudante para archivos de comandos es pulsar Ctrl+J en el teclado para abrir un menú emergente de fragmentos. Comience a escribir el nombre del fragmento. Cuando los fragmentos coincidentes aparezcan en la lista, puede hacer clic en un fragmento para que aparezca una ventana emergente ampliada del archivo de comandos completo del fragmento. Cuando encuentre el fragmento que quiera añadir al panel Editor, haga doble clic en él, o haga clic en él y luego pulse Intro del teclado.

Utilizar la barra de herramientas del panel Editor

La barra de herramientas del panel Editor, situada encima del panel Editor, se utiliza para personalizar los comandos. Existen las siguientes opciones:

Elimina el texto y lo copia en el Portapapeles para que pueda pegarlo en otro lugar.

Copia el texto en el Portapapeles para que pueda pegarlo en otro lugar.

Pega una copia del texto guardado en el Portapapeles en el panel Editor.

Deshace la acción anterior.

Rehace la acción previamente deshecha.

Aplica la sangría al texto.

Aplica sangría francesa al texto.

Comenta la línea del código seleccionada.

Quita el comentario de la línea del código seleccionada.

Prueba el archivo de comandos y muestra el resultado en el panel Muestra.

Proteger un archivo de comandos de Visual Basic

Puede utilizar una contraseña para proteger un archivo de comandos de Visual Basic para evitar que lo editen usuarios no autorizados. Este proceso se configura utilizando el cuadro de diálogo BarTender Contraseña del documento y luego lo completa en el panel Editor del Editor de archivos de comando.

CerradoPara proteger con contraseña un archivo de comandos Visual Basic

1. Abrir BarTender.

2. Abra el documento que contiene el archivo de comando que quiera proteger.

3. Seleccione Contraseña del documento de BarTender en el menú Archivo para abrir el cuadro de diálogo Contraseña del documento de BarTender.

4. En Nueva contraseña, indique una contraseña.

5. En Confirmar contraseña, vuelva a escribir la contraseña.

6. Opcionalmente, introduzca un recordatorio de contraseña.

7. En Acciones protegidas, haga clic para seleccionar la casilla Modificar archivo(s) de comandos VB script protegidos.

8. Haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo.

9. En el BarTender documento abierto, abra el archivo de comando que quiera proteger en el Editor de archivos de comando.

10. En la parte inferior del panel Editor, haga clic para seleccionar la casilla Protegido por contraseña de documento.

11. Haga clic en Cerrar para cerrar el Editor de archivos de comandos. La siguiente vez que un usuario intente abrir el archivo de comando protegido, se le pedirá que introduzca la contraseña del documento que haya configurado.