Realizar ajustes en etiquetas con espacios

Cuando las hojas de etiquetas tengan espacios en blanco entre cada fila de etiquetas, como las hojas que se utilizan en impresoras térmicas y algunas de alimentación continua, el tamaño real de la etiqueta disponible para imprimir es ligeramente menor que el tamaño calculado cuando la opción Ajustar manualmente no esté seleccionada.

Si desea que la diferencia entre el tamaño de página y el tamaño real de la etiqueta se vea reflejada correctamente en el área de visualización de la etiqueta de la pantalla, debe seleccionar la opción Ajustar manualmente y, después, configurar las dimensiones de la etiqueta. Dado que BarTender basa los parámetros automáticos de anchura y altura de etiqueta en los restantes parámetros del cuadro de diálogo Preparar página, se recomienda que utilice el siguiente procedimiento. Al utilizar este procedimiento, BarTender puede proporcionar parámetros de tamaño de etiqueta muy cercanos a los que necesita. Después de que BarTender realice la mayor parte del trabajo, realice un pequeño ajuste de uno (o dos) de los parámetros.

CerradoPara especificar la anchura y altura de la etiqueta para hojas de etiquetas con espacios

No seleccione la opción Ajustar manualmente hasta el paso 5.

1. En el menú Archivo, haga clic en Configurar para abrir el cuadro de diálogo Preparar página. Alternativamente, haga clic sobre el icono de la barra de herramientas principal o doble clic sobre una zona en blanco de la plantilla.

2. En la ficha Página, especifique el tamaño y la orientación de la página. (Si el tamaño del papel no aparece en la lista Tamaño del papel, haga clic en el ajuste Tamaño definido por el usuario situado al final de la lista y escriba los valores apropiados en las opciones Anchura (del papel) y Altura (del papel)).

3. En la ficha Diseño, en el área Diseño, introduzca el número de filas y columnas de etiquetas que se encuentran en una misma página de material.

4. En la ficha Márgenes, introduzca los valores de márgenes adecuados.

5. En la ficha Hueco/Espaciado, marque la casilla Ajustar manualmente.

6. BarTender muestra valores de altura y anchura de la etiqueta muy semejantes a los deseados. En el área Hueco/Espaciado, haga uno o ambos de los siguientes ajustes:

• Si existen espacios en blanco entre las columnas de las hojas de etiquetas, aumente el ajuste Horizontal para que coincida con la anchura real de las etiquetas.

• Si existen espacios en blanco entre las filas de las hojas de etiquetas, aumente el ajuste Vertical para que coincida con la altura real de las etiquetas.

7. Haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Preparar página.