Duplicar objetos

Al duplicar un objeto, especifica la ubicación en la plantilla donde quiere colocar las copias. Utilizando el cuadro diálogo Duplicar, puede copiar los objetos en una de las siguientes maneras:

CerradoPara duplicar un objeto

1. Seleccione el objeto que quiera duplicar. Para seleccionar más de un objeto, mantenga presionada la tecla Mayús o Ctrl, y haga clic con el puntero en cada uno de los objetos que desea duplicar.

2. En el menú Ordenar, haga clic en Duplicar para abrir el cuadro de diálogo Duplicar. Alternativamente, haga clic en Ordenar desde el menú contextual del objeto y haga clic en Duplicar.

3. Seleccione uno de los siguientes métodos para duplicar el objeto y configurar las propiedades para dicho método.

4. CerradoDuplicar verticalmente

• Copias: Especifica la cantidad de copias duplicadas que quiere crear. Puede introducir un valor en el cuadro de entrada o utilizar las flechas para seleccionar el número que desee.

• Desplazamiento: Especifica la cantidad de espacio vertical que quiere entre cada uno de los objetos. Cuando se especifica un valor positivo, las copias se colocan debajo del objeto original. Cuando se especifica un valor negativo, las copias se colocan encima del objeto original.

CerradoDuplicar horizontalmente

• Copias: Especifica la cantidad de copias duplicadas que quiere crear. Puede introducir un valor en el cuadro de entrada o utilizar las flechas para seleccionar el número que desee.

• Desplazamiento: Especifica la cantidad de espacio horizontal que quiere entre cada uno de los objetos. Cuando se especifica un valor positivo, las copias se colocan a la derecha del objeto original. Cuando se especifica un valor negativo, las copias se colocan a la izquierda del objeto original.

CerradoDuplicar horizontalmente y verticalmente (disposición en tabla)

• Columnas: Especifica la cantidad de columnas que quiere que forme el objeto y sus copias duplicadas. Puede introducir un valor en el cuadro de entrada o utilizar las flechas para seleccionar el número que desee.

• Filas: Especifica la cantidad de filas que quiere que forme el objeto y sus copias duplicadas. Puede introducir un valor en el cuadro de entrada o utilizar las flechas para seleccionar el número que desee.

• Desplazamiento horizontal: Especifica la cantidad de espacio horizontal que quiere entre cada una de las columnas. Cuando se especifica un valor positivo, las copias se colocan a la derecha del objeto original. Cuando se especifica un valor negativo, las copias se colocan a la izquierda del objeto original.

• Desplazamiento vertical: Especifica la cantidad de espacio vertical que quiere entre cada uno de las filas. Cuando se especifica un valor positivo, las copias se colocan debajo del objeto original. Cuando se especifica un valor negativo, las copias se colocan encima del objeto original.

CerradoDuplicar a la(s) siguiente(s) plantilla(s)

• Copias: Especifica la cantidad de plantillas en las que quiera que se copien los objetos. Puede introducir un valor en el cuadro de entrada o utilizar las flechas para seleccionar el número que desee.

• Si especifica más copias que la cantidad de plantillas existente en el documento, se abre una ventana emergente para crear las plantillas necesarias. Si existen más plantillas que el número de copias especificado, no se colocará ninguna copia en las plantillas restantes.

5. Si desea que las copias duplicadas estén vinculadas al mismo origen de datos que el objeto original, haga clic para marcar la casilla de verificación Clonar valores del origen de datos. Al hacerlo, el valor de la fuente de datos de cualquier copia duplicada se actualiza si se actualiza el valor del origen de datos del objeto original.

6. Haga clic en Aceptar para crear las copias duplicadas y cerrar el cuadro de diálogo.