Cambiar el tamaño de controles y objetos

Es posible que alguna vez desee cambiar el tamaño de los controles de entrada de datos y objetos que se incluyan en el formulario de entrada de datos. Aunque haya varios tipos diferentes de controles y objetos, el proceso básico de aumentar o disminuir el tamaño de cada uno de estos elementos del formulario es igual.

Para cambiar el tamaño de los controles u objetos de entrada de datos, utilice uno de los siguientes métodos.

CerradoPara cambiar el tamaño de un control u objeto utilizando el ratón

Cuando utiliza el ratón para cambiar el tamaño de controles y objetos, el comportamiento del elemento varía dependiendo de si se utiliza el comportamiento de ajuste de BarTender. Al utilizar la función de alineación, BarTender le ayuda a alinear automáticamente el tamaño del elemento en relación a otros elementos, las marcas de división de la regla, y la cuadrícula de la plantilla de entrada de datos. Para obtener más información, consulte Ajuste de objetos.

1. Haga clic en el control u objeto cuyo tamaño quiera modificar.

2. Arrastre el identificador de dimensionamiento hasta que el control u objeto tenga el tamaño deseado, como se indica a continuación:

• Para cambiar el tamaño de la altura y el ancho al mismo tiempo, arrastre uno de los cuatro controles de tamaño de las esquinas hasta que el control o el objeto tenga el tamaño que desee.

• Para cambiar el tamaño en una sola dirección, arrastre uno de los controles de tamaño situados en los laterales, la parte superior o la parte inferior del control u objeto.

Para algunos controles de entrada de datos, solo se puede modificar el tamaño en una dirección, ya sea la altura o la anchura. En este caso, los indicadores de dimensionamiento de las esquinas no están disponibles para la función arrastrar, y solo puede arrastrar los indicadores superiores o los inferiores (para cambiar la altura) o los indicadores de la izquierda o la derecha (para cambiar la anchura).

CerradoPara cambiar el tamaño de un control u objeto utilizando el cuadro de diálogo Propiedades

1. Haga doble clic en el control o el objeto para abrir su cuadro de diálogo Propiedades del control o Propiedades del objeto. Alternativamente, haga clic en Propiedades del menú contextual del control o el objeto de texto.

2. En el panel de navegación izquierdo, haga clic en la página de propiedades para las propiedades de altura y/o anchura.

3. Especifique la altura y/o el ancho que desee.

4. Haga clic en Cerrar para cerrar el cuadro de diálogo Propiedades.

La página de propiedades que incluye las propiedades de altura y/o anchura se denomina típicamente página de propiedades "tipo de control" o página de propiedades "tipo de objeto". Por ejemplo, puede encontrar las propiedades de altura y anchura del control Cuadro de entrada de texto en la página de propiedades Cuadro de entrada de texto.