Introducir caracteres de función

Los Caracteres de función son caracteres de un código de barras que realizan una función, en lugar de imprimir un carácter.

Por ejemplo, el carácter FNC1 se puede utilizar en los códigos de barras GS1 para separar múltiples cadenas de datos, especialmente al combinar múltiples identificadores de aplicación (IA) y sus cadenas de datos en un único código de barras. En ocasiones, puede que las especificaciones para un IA necesiten que también se introduzcan otros caracteres de función en la cadena de datos del código de barras. Para obtener más información, consulte Identificadores de aplicación GS1.

Puede introducir caracteres de función introduciendo una combinación de un signo de intercalación (^) y otro carácter en cualquier parte del flujo de datos. Estas combinaciones son las siguientes.

Todos los modos

Solo en modo manual

CerradoPara introducir manualmente un carácter de función en su cadena de datos

1. Haga doble clic en el código de barras que desea modificar para abrir el cuadro de diálogo Propiedades del código de barras. Alternativamente, también puede hacer clic con el botón secundario en el código de barras y, a continuación, hacer clic en Propiedades.

2. En la página de propiedades Simbología y tamaños, seleccione la simbología que quiera.

3. En el panel de navegación, seleccione el origen de datos que quiera.

4. En el campo Datos incrustados de la ficha Origen de datos, introduzca los caracteres de la cadena de datos. Para especificar el carácter de función, introduzca un signo de intercalación (^) seguido del número o símbolo del carácter de función que desee. Por ejemplo, introduzca ^1 para el carácter FNC1.