Cuadro de diálogo Administrador de orígenes de datos ODBC

Puede utilizar el cuadro de diálogo Administrador de orígenes de datos ODBC haciendo clic en Administrador ODBC, dentro del Asistente de configuración de base de datos, después de haber seleccionado Origen de datos ODBC como bases de datos que desea utilizar. Para obtener más información sobre cualquier parte del Administrador de orígenes de datos ODBC, consulte la documentación de Windows.

Utilizando este diálogo, puede llevar a cabo las siguientes tareas:

Cuenta con las siguientes fichas.

CerradoFicha DSN de usuario

Utilice la ficha DSN de usuario para añadir, eliminar y configurar los orígenes de datos de usuario. Los orígenes de datos de usuario existentes aparecerán en la zona Orígenes de datos de usuario. Los orígenes de datos de usuario están visibles solo para el usuario que los crea, y solo en el ordenador en la que se hayan creado.

CerradoDSN de sistema

Utilice la ficha DSN de sistema para añadir, eliminar y configurar los orígenes de datos de sistema. Los orígenes de datos de sistema existentes aparecerán en la zona Orígenes de datos de sistema. Se trata de orígenes de datos locales en un ordenador, en lugar de estar dedicados a un usuario. El sistema, o cualquier usuario con privilegios, puede utilizar un origen de datos configurado con un DSN de sistema.

CerradoFicha DSN de archivo

Utilice la ficha DSN de archivo para añadir, eliminar y configurar los orígenes de datos de archivos. Los orígenes de datos de archivos se muestran en la zona de la izquierda del cuadro de diálogo. Estos orígenes de datos se pueden compartir entre todos los usuarios que tengan instalados los mismos drivers ODBC; no son únicos para un usuario u ordenador específico.

CerradoFicha Controladores

La ficha Controladores muestra información sobre los drivers ODBC instalados. La zona Drivers ODBC instalados en su sistema muestra los drivers que están instalados en su ordenador. En esta ficha no se realiza ninguna acción.

CerradoFicha Seguimiento

Utilice la ficha Seguimiento para especificar cómo realiza el administrador de drivers ODBC el seguimiento de las llamadas a funciones ODBC. El administrador de drivers puede realizar el seguimiento de las llamadas, llevar a cabo un seguimiento de forma dinámica, además de permitir que dicho seguimiento se realice por parte de un DLL de seguimiento personalizado.

Cuándo realizar seguimiento

El seguimiento general de equipos solo se debe activar cuando sea necesario; de lo contrario, debe estar desactivado.

Ruta de acceso del archivo de registro

El apartado Ruta de acceso del archivo de registro muestra la ruta y el nombre de archivo donde se almacena la información de seguimiento. Puede utilizar la ruta y el nombre de archivo predeterminados (\sql.log) o especificar un nuevo archivo tanto introduciendo una nueva ruta y nombre de archivo, o haciendo clic en Examinar y seleccionar un directorio y archivo.

DLL de seguimiento personalizado

El apartado DLL de seguimiento personalizado muestra la ruta y el nombre del archivo para el seguimiento de DLL. Puede utilizar la ruta y el nombre predeterminados (Odbctrac.dll) o especificar un nuevo archivo tanto introduciendo la ruta y el nombre de archivo del *.dll personalizado, o haciendo clic en Seleccionar DLL para examinar y seleccionar un directorio y archivo.

CerradoAgrupación de conexiones

Utilice la ficha Agrupación de conexiones para modificar el tiempo de espera para volver a intentar la conexión y el período de tiempo de espera de la conexión de un driver seleccionado. También puede utilizar esta ficha para desactivar y activar la monitorización del rendimiento, que registra una serie de estadísticas de conexión.

Tiempo de espera de agrupación de conexiones

La zona Tiempo de espera de agrupación de conexiones muestra el tiempo de espera de agrupación de conexiones, en segundos, para el driver seleccionado. Para modificar los atributos de la agrupación de conexiones, haga doble clic en el nombre del controlador para abrir el cuadro de diálogo establecer los atributos de agrupación de conexiones, donde puede activar la agrupación de conexiones y establecer un período de tiempo durante el cual las conexiones no utilizadas permanecerán en la agrupación.

Monitor de rendimiento

El apartado Monitor de rendimiento determina si los contadores de monitorización de rendimiento para la agrupación de conexión están activados o no. Para obtener más información sobre la monitorización del rendimiento, consulte ODBC Programmer's Reference de Microsoft.

Espera de reintento

El apartado Espera de reintento especifica, en segundos y en menos de seis números, el tiempo que esperará el administrador de drivers ODBC antes de empezar a reintentar establecer la conexión a un servidor de base de datos.

CerradoFicha Acerca de

La ficha Acerca de muestra información sobre los principales componentes ODBC, incluyendo el Administrador de controladores, la biblioteca de cursor, el instalador .dll, y otros archivos que constituyen la base de datos. En esta ficha no se realiza ninguna acción, y al hacer clic en Cancelar no se deshace ningún cambio realizado en otras fichas.