Acerca de las bases de datos JSON

Puede utilizar el Asistente de configuración de base de datos para convertir datos de un archivo JSON externo o datos de muestra incrustados en una tabla de base de datos. La estructura de su archivo JSON o de los datos incrustados influye en los campos y registros que resultan de esta conversión.

Al igual que con los archivos de texto, XML e IDoc de SAP, el archivo JSON o los datos incrustados que haya proporcionado en el asistente se considera un fichero de muestra que se sustituye por un archivo diferente durante la impresión automatizada. Por lo tanto, el archivo de muestra debe contener ejemplos de todos los nodos que probablemente aparecerán en los archivos JSON que utilizará para la impresión. El esquema de la base de datos se crea a partir de estos nodos.

BarTender realiza automáticamente la detección del tipo de datos para los tipos de datos String, Integer, Boolean, Decimal y DateTime.

CerradoSelección de registro maestro

De forma predeterminada, BarTender utiliza la "raíz" o una única matriz como nodo de registro maestro. Sin embargo, puede utilizar la página Selección de registro maestro en el asistente de configuración de la base de datos para especificar el nodo del archivo JSON que desea que sea el nodo de registro maestro. Al hacer esto, se define lo que constituye un registro y cuántos registros se generan a partir del JSON. Solo se puede designar un elemento JSON como nodo de registro maestro.

En el asistente, el esquema JSON se muestra en una vista de árbol. Seleccione el nodo del árbol que desee para el nodo de registro maestro, y se mostrará una vista previa de la tabla de base de datos resultante en la pestaña Campos.

CerradoSelección de campos

Después de seleccionar el nodo de registro maestro, puede utilizar la página Selección de campos del asistente de configuración de la base de datos para seleccionar los nodos que desea que aporten datos de campo (columnas) a su base de datos. Para ello, haga clic para seleccionar o desactivar las casillas de verificación en el área Nodos disponibles para incluir o excluir nodos (columnas). Se muestra una vista previa de la tabla de base de datos resultante en la ficha Campos.

También puede utilizar esta página para especificar cómo quiere que se traten los nodos repetidos, que aportan múltiples valores a una columna.

Por ejemplo, supongamos que esté utilizando el siguiente archivo JSON.

Seleccione Nombre como nodo de registro maestro, excluya el nodo tipo, incluya el nodo especie y, a continuación, seleccione Concatenar en la opción Seleccionar opción para nodo repetitivo. La base de datos resultante es la siguiente.

CerradoOpciones para valores repetidos

Las matrices JSON pueden dar lugar a múltiples valores (nodos repetitivos) para una sola columna de la base de datos. BarTender es compatible con varios métodos para manejar estos valores.

Las opciones disponibles en el asistente de configuración de la base de datos varían en función del tipo de datos del valor e incluyen las siguientes: