Alinear objetos

Alineación se refiere a cómo se posicionan los objetos entre sí, o en relación a la plantilla o la región de la plantilla.

Las opciones de alineación varían dependiendo del número de objetos seleccionados.

Opciones de alineación

1 objeto seleccionado

2 o más objetos seleccionados

3 o más objetos seleccionados

Alinear el/los objeto(s) horizontal o verticalmente en relación a la plantilla o la región de la plantilla.

X

X

X

Alinear los objetos horizontal o verticalmente entre sí.

X

X

Alinear los objetos de forma que estén separados a una distancia igual entre sí, sea horizontal o verticalmente

X

CerradoAlinear uno o más objetos

1. Haga clic en el objeto que desea alinear para seleccionarlo; si se quiere alinear más de un objeto, mantenga pulsada la tecla Shift o Ctrl mientras hace clic en cada objeto que quiere alinear.

2. En el menú Ordenar, elija Alinear para abrir el cuadro de diálogo Alinear. Asimismo, también puede seleccionar Ordenar en el menú contextual del objeto y elegir Alinear, o simplemente seleccionar la opción deseada en la barra de herramientas Ordenar.

Al alinear dos o más objetos, el objeto principal seleccionado define la posición de los demás seleccionados, es decir, los demás objetos seleccionados se alinearán en relación al principal. Puede reconocer el objeto principal seleccionado por el borde verde de selección que lo delimita; los objetos secundarios muestran bordes de selección grises. Al seleccionar múltiples objetos, el primero seleccionado será el objeto principal.