Instalar BarTender Print Portal

BarTender Print Portal es una aplicación web que ofrece una interfaz para seleccionar e imprimir documentos de BarTender. Print Portal se encuentra alojado en un único servidor web, lo que permite que otros ordenadores, tablets y dispositivos móviles accedan a los documentos a través de internet. Los usuarios pueden imprimir documentos con solo visitar un sitio web y seleccionado el documento que deseen imprimir.

Puede instalar, probar y previsualizar Print Portal incluso si su licencia de BarTender no incluye Print Portal. Cuando lo haga, la aplicación mostrará un mensaje indicándole que está utilizando una función que requiere una edición superior; los elementos que se impriman utilizando funciones no incluidas en su licencia incluirán una marca de agua para indicar que el elemento se ha impreso en modo de prueba. En el sitio web de BarTender puede consultar una lista de todas las funciones específicas de cada licencia de BarTender Suite.

Todos los dispositivos clientes deben tener acceso a un navegador web y Print Portal debe estar alojado en un ordenador que ejecute el siguiente software:

Para obtener información detallada sobre cómo configurar y resolver problemas de Print Portal, consulte el documento técnico BarTender Print Portal.

https://www.seagullscientific.com/resources/white-papers/

CerradoPara instalar Print Portal al instalar BarTender por primera vez

1. Haga doble clic en el paquete de instalación de BarTender. Se iniciará el Asistente de configuración de BarTender.

2. En la página de bienvenida del Asistente de configuración de BarTender, lea y acepte el acuerdo de licencia, marque la casilla Especificar opciones de instalación avanzadas y, a continuación, haga clic en Siguiente.

3. En la página Opciones de instalación avanzadas, haga clic para seleccionar BarTender con Print Portal, especifique una carpeta en la que instalar y haga clic en Siguiente.

4. Complete las demás páginas del asistente.

CerradoPara instalar Print Portal en una instalación existente de BarTender

1. Busque y haga doble clic en el archivo de instalación de BarTender. Alternativamente, en el Panel de control de Windows, haga clic en Programas, haga clic en Desinstalar un programa, haga clic en BarTender y, después, en Cambiar.

2. En el cuadro de diálogo Control de cuentas de usuario, haga clic en . Se iniciará el Asistente de configuración de BarTender.

3. Haga clic para seleccionar Modificar y después en Siguiente.

4. En la página Opciones de instalación avanzadas, haga clic para seleccionar BarTender con Print Portal y haga clic en Siguiente.

5. Complete las demás páginas del asistente.

Habilitar autentificación

Los administradores pueden configurar Print Portal para que los usuarios se registren utilizando sus cuentas Windows. Cuando la autentificación esté habilitada, solo los usuarios que tengan permiso de Administrador para Print Portal en Administration Console podrán cambiar los ajustes administrativos de Print Portal. La autentificación se puede activar en los ajustes de Configuración administrativa de Print Portal.

Si quiere una protección avanzada para su entorno, puede elegir autenticar usuarios a través de HTTPS. Este proceso requiere un certificado de seguridad y que la vinculación HTTPS esté configurada para el sitio web de Print Portal en IIS. Para obtener más información, consulte el sistema de ayuda de BarTender Print Portal.