Objetos de Workflow Designer

Puede personalizar los pasos de su flujo de trabajo utilizando los objetos de Workflow Designer. Cuando se añade un objeto al lienzo de diseño, se muestra el panel de propiedades correspondiente, cuyo nombre depende del tipo de objeto que se haya añadido y que puede utilizarse para configurar las propiedades del objeto.

CerradoPara añadir un objeto al flujo de trabajo

1. En la cinta de opciones de la pestaña Inicio, seleccione el objeto que desea añadir.

2. Para un objeto de estado o de estado de aprobación, haga clic en la ubicación del lienzo de diseño en la que desea colocar el objeto.

Para un objeto de transición, señale el primer objeto de estado o de estado de aprobación al que desee conectarlo hasta que aparezca el controlador de tamaño, arrastre el objeto de transición al segundo objeto de estado o de estado de aprobación al que desee conectarlo hasta que aparezca el controlador de tamaño y, a continuación, suelte el objeto de transición.

3. En el panel de propiedades situado a la derecha del lienzo de diseño, configure las propiedades que desee para el objeto. Las propiedades disponibles varían en función del tipo de objeto.

También puede cambiar el tamaño, mover y copiar o cortar y pegar objetos, como se indica a continuación:

Están disponibles los siguientes tipos de objetos.

CerradoEstado

Los objetos de estado definen los pasos del flujo de trabajo por los que pasa un archivo, como Borrador, En revisión, Aprobado y Publicado.

Después de añadir un objeto de estado, puede configurar sus propiedades en el panel de propiedades Estado. Existen las siguientes opciones.

Preferencias

Permisos

Utilice estas opciones para especificar qué usuarios o grupos desea que tengan acceso al archivo cuando se encuentre en este estado.

Notificaciones

CerradoEstado de aprobación

Utilice el objeto de estado de aprobación para asignar los usuarios o grupos que desea que revisen un archivo para su aprobación o rechazo.

Después de añadir un objeto de estado de aprobación, puede configurar sus propiedades en el panel de propiedades Estado de aprobación. Existen las siguientes opciones.

Preferencias

Permisos

Utilice estas opciones para especificar qué usuarios o grupos desea que tengan acceso al archivo cuando se encuentre en este estado.

Notificaciones

CerradoTransición

Las transiciones se utilizan para mover un archivo de un estado a otro en el flujo de trabajo. Los objetos de transición representan este movimiento.

Después de añadir un objeto de transición, puede configurar sus propiedades en el panel de propiedades Transición. Existen las siguientes opciones.

Preferencias

Permisos

Utilice estas opciones para especificar los usuarios o grupos que pueden enviar el archivo a través de esta transición.

Notificaciones

CerradoTexto

Puede utilizar un objeto de texto para anotar su diseño de flujo de trabajo.

Después de añadir un objeto de texto, puede configurar sus propiedades en el panel de propiedades Texto. Utilice la barra de herramientas y otras opciones para aumentar o reducir el tamaño de la fuente; aplicar el formato de negrita, cursiva, subrayado o tachado; seleccionar un tipo de letra; seleccionar un color de fuente; y especificar los ajustes de alineación vertical y horizontal.