Activar software BarTender

La activación de productos de Seagull Scientific ayuda a combatir el software pirata y garantizar que su software Seagull Scientific sea auténtico. La activación es un proceso sencillo que se realiza con asistente de instalación de BarTender.

Cómo funciona la activación

Cerrado¿Qué es la activación?

La activación es un proceso sencillo y anónimo para autentificar su licencia de software. La activación es un formulario electrónico del acuerdo de licencia entre Seagull Scientific y nuestros valiosos clientes.

Debe activar el software para poder utilizar las aplicaciones de BarTender Suite, incluido BarTender Designer.

Todas las aplicaciones de BarTender Suite estarán disponibles una vez que active su software. Puede probar o previsualizar características y aplicaciones que no están incluidas en su edición con licencia de BarTender; la aplicación muestra un mensaje indicándole que está utilizando una función que requiere una edición superior, y los elementos que se impriman utilizando funciones no incluidas en su licencia incluirán una marca de agua para indicar que el elemento se ha impreso en modo de prueba.

Cerrado¿Qué información se necesita para la activación?

Solo necesita indicar el código de clave de producto en el asistente de instalación de BarTender. Por lo general, este código se puede obtener de los siguientes orígenes:

Si no cuenta con un código de clave de producto, póngase en contacto con Seagull Scientific.

Cerrado¿Cómo activo mi software?

Durante la instalación, el Asistente de instalación de BarTender le guiará a través del proceso de activación. El asistente le pedirá el código de clave de producto entregado junto con su software y luego Seagull Scientific le proporcionará un servidor web seguro para una activación rápida y sencilla. Si el ordenador en el que está instalando el software está conectado a internet, el Asistente de instalación de BarTender activará automáticamente su producto. El proceso de activación no recopila ni transmite datos personales.

Si BarTender está instalando en un ordenador que no tenga acceso a Internet, puede activar el software igualmente. Para obtener más información, consulte la sección "¿Cómo puedo activar el software en un ordenador que no tenga conexión a Internet?" que aparece a continuación.

Si la activación falla, puede visitar el Centro de soporte en línea de BarTender para obtener la información de contacto de la asistencia técnica. Nuestra empresa cuenta con representantes dispuestos a ayudarle a completar su proceso de activación.

BarTender Support Center: https://support.seagullscientific.com

Cerrado¿Necesito mantener una conexión a internet después de la activación?

El servicio de licencias de BarTender intenta comunicarse periódicamente con el servidor de activación de Seagull Scientific para recuperar la información actualizada de la licencia.

Si posee una licencia perpetua, puede seguir utilizando su software incluso cuando no haya conexión a Internet. Sin embargo, cualquier actualización que realice en su edición o en el número de impresoras no tendrá efecto hasta que se restablezca la conexión a Internet.

Si posee una licencia de suscripción o de tiempo limitado, el servicio de licencias de BarTender debe ponerse en contacto con el servidor de activación periódicamente para recuperar la fecha correcta de caducidad de su licencia. Su licencia podría caducar prematuramente si no hay conexión a Internet. Puede verificar si el estado de la licencia es correcto en cualquier momento utilizando Administration Console.

Cerrado¿Puedo utilizar el software sin activarlo?

No. Debe activar el software con un código de clave de producto.

Cerrado¿Puedo activar mi software en más de un ordenador a la vez?

No, pero el ordenador en el que active su software ejecuta el Servicio de Licencias de BarTender, y puede instalar y ejecutar BarTender en todos los ordenadores que desee, siempre y cuando todas puedan comunicarse con el mismo Servicio de Licencias de BarTender. Su licencia está limitada al número de impresoras en las que puede imprimir, y el Servicio de Licencias de BarTender es responsable de supervisar el uso de la impresora.

Cerrado¿Cómo muevo mi licencia a otro ordenador?

Puede mover la licencia a un ordenador distinto de aquel en el que activó el software utilizando la opción "Mover licencia" que está disponible en la página Licencias de BarTender Administration Console. BarTender Administration Console está incluido con su software BarTender.

El traslado de su licencia requiere una conexión a Internet para comunicarse con el servidor de activación de Seagull Scientific.

Cerrado¿Tengo que reactivar si cambio de hardware?

Depende del alcance del cambio de hardware. Los cambios menores de hardware no requerirán ninguna reactivación. Sustituir una cantidad sustancial de componentes de hardware causará que el software le solicite que se ponga en contacto con Seagull Scientific y que lo reactive. Tendrá varios días para poder hacerlo. Puede evitar tener que ponerse en contacto con Seagull Scientific desactivando el software antes de realizar el cambio de hardware y, después, reactivarlo una vez que se haya hecho el cambio.

Cerrado¿Qué ocurre si se publica una nueva versión del software? ¿Podré activar la versión antigua?

Sí. En caso de que decida actualizar a la versión más reciente, podrá activar su versión antigua, incluso si Seagull Scientific descataloga el producto.

Cerrado¿Cómo puedo activar el software en un ordenador que no tenga conexión a Internet?

Si no dispone de conexión a Internet en el momento de la activación, puede autentificar su licencia de software igualmente.

El asistente de Licencias de BarTender muestra el mensaje #2033 cuando no hay conexión a Internet. En el mensaje, haga clic en Aceptar y, a continuación, haga clic en Activar mediante dispositivo móvil o Activar mediante navegador web en el asistente para comenzar. El proceso que utilice depende de la opción que seleccione.

Para activar mediante dispositivo móvil

El proceso consiste en escanear un código QR para obtener un código de activación de producto en el sitio web de activación de Seagull Scientific y, a continuación, introducir el código en el Asistente de licencias de BarTender.

Para realizar este proceso de activación, siga estos pasos:

1. En la página de Activación mediante dispositivo móvil del Asistente de licencias de BarTender, utilice su dispositivo móvil para escanear el código QR.

2. En su dispositivo, pulse el enlace para ir al sitio web de activación de Seagull Scientific (https://activate.seagullscientific.com).

3. En la página Éxito del sitio web, copie el código de activación del producto que aparece. O bien, introduzca una dirección de correo electrónico en el campo Enviar copia a y, a continuación, toque en esa opción para que se le envíe el código por correo electrónico.

4. En el ordenador que tiene instalado BarTender, introduzca el código de activación del producto en el campo del paso 2 de la página Activación mediante dispositivo móvil del Asistente de licencias de BarTender.

5. Haga clic en Siguiente y, a continuación, complete el asistente.

Para activar mediante navegador web

El proceso consiste en transferir su clave de activación a un ordenador con acceso a Internet, cargar la clave al sitio web de activación de Seagull Scientific, recibir un código de activación del producto, transferir el código de vuelta al ordenador que tiene instalado BarTender y, a continuación, introducir el código en el asistente de Licencias de BarTender.

Para realizar este proceso de activación, siga estos pasos:

1. En la página Activación mediante navegador del asistente de licencias de BarTender, seleccione una de las siguientes opciones:

• Haga clic en Guardar en archivo para guardar la clave de activación en un archivo de clave de activación (*.ak).

• Haga clic en Enviar correo electrónico para adjuntar el archivo de la clave de activación a un mensaje de correo electrónico. El mensaje se genera automáticamente e incluye instrucciones para el destinatario sobre cómo proceder a la activación.

• Haga clic en Copiar en el portapapeles para copiar la clave de activación en el portapapeles. A continuación, puede pegar la clave en un archivo externo, como un archivo de texto.

2. Transfiera el archivo que contiene la clave de activación a un ordenador que esté conectado a Internet, o envíe el mensaje de correo electrónico a un ordenador conectado.

3. En el ordenador conectado, visite https://activate.seagullscientific.com, y siga estos pasos:

1. En el campo Clave de activación, introduzca la clave de activación. Para ello, pegue la clave desde el Portapapeles o haga clic en Cargar clave de activación para seleccionar y luego cargar el archivo *.ak que guardó anteriormente.

2. Responda a la prueba reCAPTCHA y, a continuación, haga clic en Generar código de activación de producto.

3. En la página Éxito, haga clic en Guardar en archivo para guardar el código de activación del producto en un archivo de código de activación del producto (*.pac). O bien, introduzca una dirección de correo electrónico en el campo Enviar copia a y, a continuación, haga clic en esa opción para enviar el archivo *.pac por correo electrónico. También puede copiar el código en el Portapapeles y luego pegarlo en un archivo externo.

4. Transfiera el archivo que contiene el código de activación del producto al ordenador donde está instalado BarTender.

5. En la página de Activación mediante navegador del asistente de licencias de BarTender, introduzca el código de activación del producto en el campo del paso 3. Para ello, haga clic en Seleccionar archivo para cargar el archivo *.pac que ha guardado, o haga clic en Pegar desde el portapapeles para pegar el código en el campo.

6. Haga clic en Siguiente y, a continuación, complete el asistente.

Acerca del registro

Cerrado¿Cuáles son las ventajas de registrarse?

Al registrar su software tendrá importantes ventajas, como acceder gratuitamente a nuestro soporte técnico de primera clase, y recibir notificaciones sobre la seguridad y las actualizaciones del producto.

Cerrado¿Qué información se necesita para el registro?

El registro requiere su nombre y datos de contacto, cierta información sobre dónde adquirió el software y el código de clave de producto.

Cerrado¿Cómo registro mi software?

Puede registrar su producto utilizando uno de los siguientes métodos:

CerradoHe intentado registrarme, pero he recibido un mensaje de error "No se pudo conectar al servidor de activación". ¿Qué debo hacer?

Este mensaje indica que hay un problema de conexión a Internet. Compruebe la configuración de la conexión a Internet y las conexiones de los cables y vuelva a intentarlo.