Comandos multilínea

Eventualmente, podría necesitar utilizar archivos de comandos con múltiples líneas, especialmente cuando una expresión de una sola línea resulte insuficiente para examinar adecuadamente sus datos y calcular los resultados deseados. Debido a que los archivos de comandos de múltiples líneas son, prácticamente, un programa de Visual Basic simplificado, se pueden hacer tan sofisticados como sea necesario.

Los comandos de múltiples líneas requieren el uso de operadores de asignación. Esto significa que el resultado de cualquier función, expresión u otra operación sea asignada a una variable. Si desea asignar un valor al objeto que contiene el comando, puede asignárselo a la variable valor.

Configurar la variable llamada "Valor"

Los comandos Visual Basic de BarTender suelen aceptar datos desde el teclado o desde un archivo de origen de datos, los modifican de algún modo y asignan los datos modificado a un código de barras, codificador u objeto de texto. Para asignar este valor, debe aparecer en el comando una línea de Visual Basic que comience por "valor=" (normalmente, pero no necesariamente, al final). A la derecha del signo igual aparece el valor que desea asignar. Por ejemplo:

valor= LEFT(Field("númerodepieza"),5)

Este ejemplo toma el campo "númerodepieza" del registro actual de la base de datos y desecha todo excepto los cinco primeros caracteres. Al asignar este resultado a la variable reservada "valor", lo asigna al objeto asociado con ese origen de datos.