Références sur les paramètres de ligne de commande

Sauf indication particulière, tous les paramètres de ligne de commande nécessitent l’édition Automation ou une édition supérieure. L’option de ligne de commande /REGISTER est disponible dans toutes les éditions.

Vous pouvez automatiser les actions de BarTender à l’aide des paramètres de ligne de commande. La syntaxe d’une ligne de commande se présente comme suit :

bartend.exe /F=partlist.btw /P /X

Un espace sépare « bartend.exe » et le premier paramètre, puis tous les paramètres sont précédés d’une barre oblique. Reportez-vous aux exemples ci-après, ainsi qu’aux rubriques Règles de définition des paramètres de ligne de commande et Utiliser des espaces dans les noms de fichier.

Les crochets dans les exemples de lignes de commande du système d’aide indiquent les contenus facultatifs de chaque application de la commande ou du paramètre. N’incluez jamais les crochets eux-mêmes. Par exemple, les crochets de la commande précédente indiquent que vous pouvez exécuter BarTender sans aucun paramètre, auquel cas il adoptera son état par défaut au démarrage.

Types de lignes de commande :

Exemples de lignes de commande BarTender

Ligne de commande

Action

bartend.exe /F=c:\Formats\ship.btw /P

Ouvre et imprime ship.btw.

bartend.exe /F="lib://test1.btw" /P

Ouvre et imprime test1.btw, enregistré dans un répertoire Librarian.

bartend.exe /F=F1.btw /F=F2.btw /F=F3.btw

Ouvre les trois documents indiqués.

bartend.exe /P

Imprime tous les documents BarTender ouverts.

bartend.exe /IDOC="xyz.idoc" /P

Imprime tous les documents BarTender qui utilisent le fichier IDoc xyz.idoc.

bartend.exe /F=test.btw /P /LicenseServerAddress=MyServer /LicenseServerPort=5175

Ouvre le document BarTender test.btw. Se connecte au Seagull License Server sur MyServer, port 5175, et imprime test.btw.

bartend.exe /AF=F2.btw

Définit F2.btw en tant que document actif.

bartend.exe /AF /P /C=2 /D="xyz.dat"

Imprime deux copies du document actif qui utilise le fichier texte xyz.dat.

bartend.exe /MediaHandling="Action=Cut;Occurrence=AtEndOfPrintJob"

Définit les paramètres de traitement du support de l’imprimante pour couper le support d’étiquettes à la fin de l’impression.

Rubriques connexes