Utiliser des modèles de code d’imprimante

Édition requise

Automation, Enterprise Automation

Pilotes requis

Drivers by Seagull

Dans certaines situations de fabrication, des terminaux ou périphériques portables sont utilisés pour imprimer des éléments. Ces terminaux et périphériques portables sont souvent dédiés à une seule tâche (telle que l’impression) et n’exécutent généralement pas de système d’exploitation Microsoft Windows. Ils ne peuvent donc pas exécuter de suite logicielle d’impression comme BarTender.

Ces terminaux et périphériques portables reçoivent généralement le code d’imprimante d’un modèle et le fusionnent avec les informations d’entrée de l’utilisateur, telles que le numéro de lot et la date d’expiration, puis envoient le code d’imprimante complété directement à l’imprimante.

D’autres systèmes peuvent utiliser des applications logicielles d’impression qui insèrent les informations de l’utilisateur dans le code d’imprimante d’un élément. SAP/R3, qui utilise des fichiers SAPscript-ITF, est un exemple de ce type de système. Un fichier SAPscript-ITF se compose principalement du code d’imprimante mais il inclut aussi les informations de champs supplémentaires pour le remplacement de la saisie de données et le traitement du système. Le logiciel du système SAP/R3 ouvre le fichier SAPscript-ITF comprenant le code d’imprimante et les champs supplémentaires, le fusionne avec les informations de l’utilisateur et l’envoie à l’imprimante.

Collectivement, ces périphériques, terminaux et applications d’impression sont appelés des systèmes d’impression.

Afin de prendre plusieurs systèmes d’impression en charge, BarTender permet la création de Modèles de code d’imprimante. Un modèle de code d’imprimante comprend principalement le code d’imprimante natif mais aussi des champs délimités que le système d’impression peut reconnaître et utiliser pour fusionner les informations saisies par l’utilisateur.

Certaines imprimantes proposent une nouvelle fonctionnalité permettant de recevoir et de traiter les informations d’un travail d’impression au format XML. L’imprimante peut partir d’un modèle précédemment stocké et renseigner les données de ses champs avec les informations du fichier XML de chaque élément imprimé. BarTender prend en charge, de série, plusieurs imprimantes XML et il est possible d’ajouter des systèmes d’impression personnalisés pour d’autres imprimantes compatibles avec XML grâce aux fonctions de modèle de code d’imprimante.

Rubriques connexes