Formats d’image pris en charge

BarTender permet aux utilisateurs d’importer et d’exporter les formats quadrillés et vectoriels suivants. Dans certains cas, il existe une compatibilité pour des sous-types et des versions de format tandis que d’autres ne sont pas pris en charge.

Formats d'importation et d'exportation pris en charge

Format

Description

Format d’importation pris en charge

Format d’exportation pris en charge

*.afp

Advanced Function Presentation : créé dans le cadre du système d’imagerie documentaire d’IBM®.

*.ani

Créé pour stocker les curseurs Windows animés.

Fichier Windows Bitmap

*.cal

Format d’image tramée. En général, images compressées à deux tons de type CCITT.

*.cgm

Utilisé pour échanger les données vectorielles et bitmap.

*.cin

Kodak Cinson

*.clp

Format Microsoft Windows Clipboard : utilisé pour stocker le contenu du presse-papiers sur le disque.

*.cmp

Il donne des fichiers de plus petite taille et de meilleure qualité d’image.

*.cmx

Format de fichier Corel Presentation Exchange (CMX) : utilisé dans la suite logicielle Corel®.

*.cur

Format utilisé pour stocker les curseurs Windows.

*.cut

Images indépendantes du périphérique. L’image est stockée dans un fichier .CUT et la palette, dans un fichier PAL. Si l’image n’a pas de fichier .PAL, elle est considérée comme une image en échelle de gris.

*.dcr

Appareil photo numérique professionnel

*.dgn

Format de fichier utilisé avec Intergraph 3® MicroStation et Interactive Graphics System (IGDS).

*.drw

Format utilisé dans l’application Micrografx Designer CAD/CAM/CAE.

*.dwf

Format de fichier binaire utilisé par AutoDesk AutoCAD® pour stocker les fichiers DWG sur Internet.

*.dwg

Format de fichier binaire utilisé par AutoDesk AutoCAD qui contient des objets 2D ou 3D.

*.dxf

Fichier ASCII qui contient des composants 2D et 3D.

*.ecw

Enhanced Compressed Wavelet

*.emf

Enhanced Windows Metafiles : fichiers vectoriels qui contiennent une image tramée.

*.eps

Postscript encapsulé

*.exf

Format standard pour les fichiers d’image créés à l’aide d’appareils photo numériques ou d’autres périphériques de saisie.

*.fax

Format de fichier fax standard

*.fit

Flexible Image Transport System

*.flc

Fichier d’animation créé par AutoDesk

*.fpx

FlashPix : créé par Eastman Kodak Company®, Microsoft Corporation®, Hewlett-Packard Company® et Live Picture Inc (Sonic Solutions®) pour faciliter l’utilisation des images numériques en couleurs.

*.gbr

Format Gerber Vector : utilisé par GerbTools, ViewMate et CamTastic dans le transfert des informations des cartes de circuit imprimé.

Graphics Interchange Format : format d’image bitmap de 8 bits par pixel.

*.ica

Type de fichier qui abrite les objets de données Presentation Text Object Architecture (PTOCA).

*.ico

Format utilisé pour stocker les icônes Windows.

*.iff

Interchange File Format : format de stockage de données à usage général

*.img

Fichier contenant les informations brutes du vidage du contenu d’un fichier ou d’un disque.

*.itg

ITG (également appelé .cit)

Joint Pictures Experts Group : méthode standard de compression des photographies

*.lv

LazerView

*.mac

MacPaint

*.msp

Format de fichier Microsoft Paint

*.pbm

Portable Bitmap Utilities : format qui peut lire et écrire 1 bit par pixel.

*.pcd

Kodak Photo CD (voir .fpx pour en savoir plus)

*.pct

Fichiers Macintosh QuickDraw utilisés dans les applications de PAO et de traitement d’images

*.pcx

Format PaintBrush PCX conçu par ZSoft.

*.pdf

Une norme ouverte pour l’échange de documents créée par Adobe®.

*.pgm

Portable Greymap Utilities : format qui peut lire et écrire 8 bits (échelle de gris) par pixel.

*.plt

Format créé par Hewlett-Packard pour imprimer les dessins au trait (également appelé HPGL)

Portable Network Graphics : créé par CompuServe® pour remplacer le format GIF.

*.ppm

Portable Pixmap Utilities : format qui peut lire et écrire 24 bits par pixel.

*.prn

Fichier Printer Command Language (également appelé .prt, .pcl)

*.psd

Créé par l’éditeur graphique Adobe Photoshop®.

*.psp

PaintShopPro

*.ptk

Moteur de rendu 2D développé par Phelios, Inc.

*.ras

Format de fichier tramé SUN

*.rtf

Fichier Rich Text Format

*.sct

Scitex Continuous Tone (SCT) : développé par HP Scitex et utilisé pour le traitement d’image de pointe

*.sff

Fichier fax structuré

*.sgi

Développé par CGI® : utilisé pour les images en noir et blanc, en échelle de gris et en couleurs.

*.shp

Format Shape de l’Environmental Systems Research Institute (ESRI)®

*.smp

Xionics SMP

Scalable Vector Graphics : format vectoriel standard sur Internet pour les graphiques bidimensionnels dans XML.

*.tga

Format Truevision Inc TGA

*.tif

Appareil photo numérique professionnel (également appelé .tiff)

*.tif

Tag Image File Format : format fréquemment utilisé pour archiver des images importantes

*.wbmp

Fichier Wireless Bitmap

*.wfx

WinFax

*.wmf

Windows Metafiles : fichiers vectoriels qui contiennent une image tramée.

*.wmz

Fichier Windows Media Compressed Skin

*.wpg

Fichier WordPerfect Graphics

*.xbm

X Bitmap

*.xpm

Permet de stocker les informations X Window PixMap sur le disque.

*.xwd

Permet de stocker et de restaurer les images de fenêtre d’écran.